嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
历时一年半 海盐一工业园区完成全域拆违
发布时间:2020-11-27 14:49:30

  浙江帅锋精密机械制造有限公司拆前

  浙江帅锋精密机械制造有限公司拆后

  近日,私营小区帅锋精密机械1200平米违建顺利拆除,这标志着历时一年半的私营小区全域拆违全面完成。2019年,海盐武原街道根据省、市、县“三改一拆”行动工作部署,并结合生态文明建设示范县创建、美丽厂区创建等要求,针对辖区部分工业园区违建集中、生态环境、安全生产突出问题频现等现状,经统筹谋划,于4月18日率先启动对位于中心城区的城北私营小区工业园区全域拆违整治行动,累计拆除违建面积33562.66平方米,涉及企业(户)47家。

  因私营小区工业园区位于中心城区且存在复杂的历史遗留问题,拆违整治面临较多不确定因素和较大困难,在实际推进过程中武原街道因地制宜制定实施方案,按照时间节点,将此项工作共分为三个阶段实施。第一阶段为自拆助拆,通过广泛宣传动员,推动大部分企业解开心结开展自拆助拆,拆除完成33户,拆除违建面积19288.33平方米。第二阶段为攻坚克难,针对不配合的企业采取综合查一次执法强力拆除整治。第三阶段为业态提升阶段。将结合城投收储工作,重点谋划该区块长远发展,对其进行规划布局和提升改造,目前已全面进入第三阶段工作。

  除私营小区工业园区全域拆违外,2019年武原街道还相继启动了标准件工业园区和金星工业园区的全域拆违,目前正按计划稳步推进中,预计于2020年底前全面完成。武原街道作为海盐县中心城区所在地,对老旧工业园区的整治将为海盐城区发展腾出宝贵空间,为海盐全域提升提供宝贵经验。

来源:海盐三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路