嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海盐于城召开企业消防通道整治专题动员会
发布时间:2020-11-26 15:41:12

  为深刻吸取多地安全生产事故的教训,贯彻落实省、市和县安全生产会议精神,切实强化安全生产风险管控和隐患排查治理,有效防范各类安全生产事故,坚决遏制较大及以上生产安全事故的发生,于城镇积极响应县委县政府号召,决定对镇域内的22家劳动密集型企业开展消防通道整治拆违工作。

  整治行动于2020年10月9日召开专题动员会,行动截止至2020年12月31日。由于城行政执法办牵头,于城消防站、派出所、经济建设中心多部门协同推进,制定相关工作机制,明确工作思路、目标任务、进度计划等。

  对整治范围内企业违法占用、堵塞消防安全通道的整治工作,于城镇采取具体问题具体分析的方法,主要分为2种处置情况,一是针对企业主同意自行整改的,做好督查、指导工作;对不同意整改的企业,组织人员进行强制整改;二是企业占用消防通道的违法建筑符合补办手续条件的,经建中心与县相关部门对接后,提出整改意见,企业整改后通过镇相关部门初步验收,再由镇提交资料报县相关部门进行进一步审核,完成补办手续。

  此次集中专项整治旨在整改一批严重占用消防安全通道的行为,拆除一批堵塞消防安全通道的违法建筑,严惩一批长期不重视、不落实消防安全工作的企业,提高社会对消防安全通道重要性的认识,推动相关部门落实监管责任,督促企业落实消防安全主体责任,有限防止因消防安全通道不畅通导致群死群伤火灾事故发生。

来源:海盐三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路