嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海盐百步执法分队再出重拳推进违建整治工作
发布时间:2020-11-26 15:03:45

 

  进入本年度第四季度,海盐百步镇三改一拆工作进入冲刺阶段,百步执法分队作为百步镇拆违的主要力量,继续全面梳理百步镇范围内违法建筑,十月以来,组织人员对新升村农民建房点临时工棚、百步亭西路花店浜存量违建,横港集镇德尔福厂区,横港村长安8组等多处违法建筑进行了拆除,为圆满完成年度拆违任务,交出满意的答卷。

  一是确定重点拆违对象。分队进一步对辖区内存量违建进行了排摸清理,结合乡村振兴、美丽城镇,美丽厂区、文明城镇创建工作,对群众反映强烈,影响观瞻的违法建筑予以拆除,做到“拆除一片、清理一片、美化一片”,实现镇村面貌明显改善,打造和谐、优美的人居环境。

  二是排定拆违进度。分队根据实际制定拆违方案,排定拆违时间表,明确工作任务、拆除时限,紧紧围绕拆违目标,合理分解每月拆违任务,自我加压,力争提前超额完成全年拆违任务。

  三是整合拆违力量。以“摸排不间断、严查不间断、整改不间断、拆违不间断”的综合治理机制,持续保持拆违高压态势,针对拆违过程中出现的难点,充分利用法律武器,开展联合执法,高效完成拆违工作各项目标。

来源:海盐三改一拆办  作者:王琴 编辑:鲁贇 责编:邓钰路