嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
杨渡村庭院大“变身” 处处百花香
发布时间:2020-11-26 14:55:29

  今年以来,海宁杨渡村申报嘉兴市优美庭院示范村建设,结合美丽乡村项目,进一步培育村民生态意识、文明意识等,全面推进创建工作,营造和谐的生活环境。

  在创建过程中,杨渡村广泛组织动员群众参与环境整洁行动,以“节约、精美、协调、自然”为原则,清洁庭院卫生死角,清理房前屋后的堆积物,及时处置生活垃圾等,以点带面使工作更高效地完成。群众的主动性是村美丽乡村建设工作推动的基石。

  杨渡村西汤组一农户,依靠原有的小树林,间隙地种植各种花花草草,鹅卵石铺就了休闲小道,还有供村民休憩的凳子……这是农户积极配合村委一起合力打造的优美庭院,让过路的人都能欣赏到田园诗画的景观。

  杨渡村以“一庭一风景,一院一世界”为最终建设目标,使环境卫生面貌得到根本改观。接下来,杨渡村将继续围绕美丽乡村、优美庭院创建,让杨渡村从“一处美”到“处处美”,打造出一道道“村美、院净、花香、人和谐”的美丽风景。

来源:海宁三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路