嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海盐百步执法分队刚柔并济终除违建顽疾
发布时间:2020-11-25 14:20:41

  近日,伴随着拆违工人的作业声,海盐县百步镇横港村徐家场的一处占地460多平方米的违法建筑正在拆除中。徐家场这处违法建筑为徐某非法占用土地擅自建造的,百步执法分队在巡查中发现并立案查处,责令当事人自行拆除违法建筑物,但当事人一直心存侥幸,拒不整改。

  案件办理以来,百步执法分队多次与徐某联系沟通,了解其真实想法及存在的困难,在政策范围内积极协协助解决其困难,并耐心向其讲解相关的法律法规。多次与其沟通后,徐某由原来坚决不肯拆除的强硬态度慢慢转变,最终答应由执法分队协助其拆除。为确保拆除现场人员安全,拆违工作顺利推进,百步分队认真研判,制定拆违方案,明确现场秩序维持人员,落实拆违工人,截止11月17日下午4时,违法建筑物拆除工作基本完成,现场后续由当事人自行清理。

  一位围观的村民感慨道:“没想到,这次真的拆了,他们造了这个房子,我们这边走来走去太不方便了,而且我们家的阳光都被挡了,现在真是太好了”。显眼、难治的违建终于得到治理,让老百姓真真切切地看到了政府战胜损害公共利益行为的决心,对铲除违建“毒瘤”决不手软的坚强决心。

来源:海盐三改一拆办  作者:王琴 编辑:鲁贇 责编:邓钰路