嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡梧桐街道启动大规模拆违行动 为美丽城镇建设清障碍
发布时间:2020-11-20 14:05:49

  近年来,随着老旧小区改造工作的进行,桐乡梧桐街道的小区焕然一新,环境品质得到了极大的提升。位于梧桐街道庆丰社区的先锋新村是一个30多年的老小区,形形色色的居民自建建筑大量存在于小区中。针对这类违建,梧桐街道于11月12日启动了大规模拆违行动。

  11月13日,在先峰新村,施工队员正在忙碌进行拆除工作。本次拆违行动主要针对一楼住户自行搭建的彩钢棚、石棉瓦、加高围墙等。这些违章建筑不仅破坏了小区整体环境的美观,还存在很大的安全隐患。

  在行动开始前,庆丰社区联同先锋新村业主委员会、先锋新村睦邻站、先锋新村自治小组成员共同上居民家中进行走访沟通,取得了绝大部分居民的理解与支持。“市政府把我们的居民楼外观改造的整洁美丽,如果这个棚子还像过去一样搭得歪歪扭扭,很不美观,所以我支持拆除。”居民方飞莲说。

  在社区工作人员、综治队员以及住户的共同监督下,许多住户的违章建筑都井然有序地在进行拆除。“我们开展这一行动的主要目的是为了改善先锋新村整体的环境品质,提升居民生活幸福感。” 庆丰社区第七网格网格长沈振涛表示。

  据了解,先锋新村从2019年7月下旬开始改造,对雨污进行分流,车位、绿化进行规划,对居民楼外立面进行加固及重新粉刷,楼道内安装了玻璃窗。目前,小区改造已接近尾声,进入等待验收环节。

  下一步,梧桐街道将继续高标准高质量地开展老旧小区改造和拆违行动,扫清美丽城镇建设障碍,提高城镇品质,切实提升群众幸福感和获得感。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:李舟英