嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡梧桐街道高标准推进“污水零直排”建设 为美丽城镇添彩
发布时间:2020-10-31 11:25:21

  为了改善小区风貌,提升人民生活品质,打造生态宜居的生活环境,切实提高群众幸福感和获得感,桐乡梧桐街道依托“美丽城镇”建设的契机,与相关部门协同合作,高标准高质量实施了一大批生活小区“污水零直排”建设。

  近日,桐乡市2020年度生活小区“污水零直排区”建设验收工作会议在梧桐街道召开。 

  本次验收历时一个月时间,由桐乡市建设局牵头成立验收小组,通过闭水试验、水质检测、现场勘查、综合评分等多个环节,严格把关,确保生活小区“污水零直排”建设经得起考验。小区现场,相关工作人员正在开展闭水试验,同时对照“污水零直排”小区建设标准开展问题排摸。

  今年,验收小组邀请第三方专业人员对地下排水管网进行评估验收,对工程质量提出更高的要求、更严的标准。经过专业评估,先锋新村等10个生活小区“污水零直排区”建设顺利通过验收,相关问题反馈以后,也及时进行了整改。

  下一步,梧桐街道将继续高质量高标准地推进生活小区“污水零直排”建设,并抓好长效管理维护,推进水环境的整治,巩固美丽城镇的建设成果,为美丽桐乡贡献梧桐力量。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路