嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡河山镇召开“污水零直排区”推进会 助推美丽城镇建设“攻坚战”
发布时间:2020-10-21 10:20:59

微信图片_20201020164154.jpg

  污水零直排建设是美丽城镇建设重要的一部分,是有效提高居民生活品质的重要举措,就如何更好地推进这项工作,桐乡河山镇召开“污水零直排区”创建工作推进会,镇党委副书记、镇长田思轶,副镇长陈振钦、蔡月飞及相关部门、站所负责人参加会议。

  会上,田思轶就如何推进“污水零直排区”创建工作提出要求:一是思想认识要到位。污水零直排是美丽城镇品质提升基础上的重要升华,“污水零直排区”创建更是生态建设的重要内容,是生态示范镇创建的前置指标,务必狠抓目标。二是问题整改要迅速。要结合美丽城镇建设,统筹安排建设工程,确保快速精准地将雨污分流管网建设到位。三是迎检准备要充分。各相关部门站所要各司其责,通力合作,共同做好此次迎检工作。四是长效管护要跟上。在做好雨污分流管网建设基础上,注重建管并举,强化后期维护,确保运行良好。

  陈振钦对“污水零直排区”创建工作作具体部署,要求坚持“标准化、规范化”作业,一级一级抓好落实,在推进中要结合三治融合,引导群众参与,形成人人参与,合理治水的浓厚氛围,全力推进污水零直排建设。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:李舟英