嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海盐百步“三不放松”持续深化违建管控工作
发布时间:2020-10-10 15:40:21

1.png

  海盐百步执法分队高度重视违建巡查和处置工作,始终把牢控违拆违节奏感,坚持“三不放松”持续抓好违建管控工作,保持违建管控“高压”态势,确保新增违建零增长,存量违建快速清理。

  一是咬定宣传不放松。分队将违建宣传工作作为分队重点工作,多形式多渠道的积极开展宣传工作,充分利用广播、电视、网络媒体等媒体宣传违法建设认定原则、违法建设分类处置办法、违法建设举报电话和举报渠道等,营造了良好的社会监督氛围。

  二是突出重点不放松。根据不同的违建类型,制定具体整治方案,突出重点,有序推进。九月以来,为做好无违建创建迎检工作,分队对检查沿线再次进行了排摸,对中达电子金属有限公司、新视线汽车修理厂等违建进行了拆除,共拆除违法建筑物8 处,拆除面积9680平方米。

  三是矛盾化解不放松。分队在做好违建管控工作的同时,注重相关政策解释和群众安抚工作,在处理信访举报中,重点紧盯群众反映强烈、侵占公共利益、存在安全隐患等案件,做到有访必查、有举报必查,切实化解一批社会矛盾。

来源:海盐三改一拆办  作者:王琴 编辑:鲁贇 责编:李舟英