嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
拓空间 优环境 以“以拆促改”惠民生
发布时间:2020-09-10 16:08:13

2.png

  近日,为期一年的虹桥及接坡工程正式启动,破解困扰平湖新埭数十年的“卡脖子”桥即将换新颜。说起虹桥,老新埭人一定会不陌生。虹桥位于新埭镇虹桥路,虹桥两侧是新埭镇历史最悠久、情况最复杂的新埭老街,由于虹桥建造年份久远、桥面狭窄成为了虹桥路上的最大“动脉阻塞”,影响居民出行。虹桥两侧的居民住宅、厂房也存在一定的违章搭建,从2017年起,新埭决定启动实施新埭镇虹桥及接坡改造的征收工工作。集镇征收情况复杂,难度大,通过拆违+征收的模式,加快推进了虹桥两侧的征收工作。

  虹桥的全面改造是新埭镇“三改”工作的一个缩影,虹桥及接坡工程是新埭的一项“便民工程”,相信虹桥的“重生”,能为老百姓谋福祉,切实改善附近居民出行不便问题及存在的安全隐患。

  新埭镇通过拆改结合、拆后利用,将一部分拆后土地用于停车场、口袋公园、休闲广场等节点建设和复耕复绿;部分用于宅基地“调剂”,灵活确定和调度农村建房指标,满足群众合理建房需求。 通过“三改一拆”,拆出了发展的新空间、新平台,加快了新埭城镇化进程,加速城市有机更新,推进美丽城镇健康发展,改善人居环境和城乡面貌。


来源:平湖三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路