嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海盐于城行政执法办有效推动搬迁户棚房拆除 还安全生态居住环境
发布时间:2020-09-10 15:45:52

1.png

  根据海盐县委、县政府关于生态环境大排查大整治相关要求,于城镇积极响应,对集镇及各村进行拉网式排查。

  原于城镇八字村的张家组、马家组、蒋家组均为农民房整租搬迁,很多村民拒绝租房,暂住于自家葡萄地里搭建的棚房。这些棚房结构简单,面积狭小,采光通风差,抗震、防火、抗洪性能差,为居民的居住带来很大安全隐患,脏乱差的环境也影响了周边的整体环境水平。

  经过排摸,类似的棚房共计51户,涉及约1500余平方米,经过入户走访、政策解说、发放限期改正通知书等,鼓励自行拆除,必要时提供政府协助。截至目前,涉及的村民均已同意拆除,并已完成16户棚房的拆除。

  经过这次棚房大整治行动,八字村的居住生态环境得到了较大的改善,于城镇将继续对各村的居住生态环境进行大排查大整治大提升。


来源:海盐三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路