嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡市长对濮院省级样板镇创建工作提出新要求
发布时间:2020-09-04 15:24:48

微信图片_20200901144746.png

  近日,桐乡市委副书记、市长于会游赴濮院镇调研指导创建美丽城镇省级样板镇工作,副市长赵月祥,濮院镇党委书记苏伟明、镇长沈其芳以及市政府办、市美丽城镇办等相关负责人等陪同。

  调研中,于会游一行先后来到濮院镇市民中心、濮院古镇核心景区、320创意广场等地,详细了解濮院镇民生工程项目推进、城镇规划建设和时尚产业服务等情况,仔细询问工作中存在的短板及困难,并鼓励濮院镇克难攻坚,加大、加快工作推进力度。

  座谈会上,濮院镇领导围绕组织领导、目标任务、政策保障、工作进展等进行了详细汇报,并就在美丽城镇建设中遇到的难点和需要市级部门协商和市政府解决的事项提出意见和建议。

  于会游充分肯定了濮院镇在美丽城镇工作上做出的努力。他表示,濮院美丽城镇建设要继续按照“示范”这一要求,所有工程项目、业态导入、氛围营造都要坚持“时尚与古镇”相结合,真正体现濮院镇产业兴旺的“业态美”,也看到濮院镇人文情怀的“人文美”。要进一步加速正在在建设中的各项工程建设进度。以崭新的面貌在全省亮相,扩大时尚小镇的影响力,把濮院镇建设成 “中国时尚第一镇”和世界级针织时尚产业集群。

  针对濮院目前尚且存在等问题,于会游强调,濮院镇必须统筹全局,将项目清单化、将工作责任化,对照考核细则逐项整改,要做到源头治理、疏堵结合。同时对于濮院镇在推进美丽城镇建设中存在的相关难点问题,于会游要求,市美丽城镇办必须要牵头协助濮院,紧盯工作进度,抓好市级统筹推进,相关部门要紧密配合、鼎力相助,通过实施挂牌作战,把难点事项逐项攻克。

  赵月祥表示,美丽城镇省级样板镇的创建工作,前期濮院镇已做了大量工作。接下来,濮院镇继续要咬定目标任务,紧盯工作进度。市级部门要协助濮院统筹推进。市政府继续为加快濮院项目推进开辟绿色通道。全力助推濮院建设成为新时代美丽城镇的样板典范,全方位展现桐乡市、濮院镇的美好形象。

  市政府办、市美丽城镇办负责人就从濮院镇提出的相关需要市级部门协调的事项进行梳理谋划,并表示继续做好助推濮院镇创建浙江省美丽城镇样板镇工作。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:李舟英