嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
港区持续开展“互查互比互学”活动 擦亮美丽城镇底色
发布时间:2020-09-04 15:23:12

  

2.png

1.png

  为进一步抓紧抓实抓好嘉兴港区环境整治提升行动,全力推进美丽城镇建设,嘉兴港区品质提升办、美丽城镇办、“三改一拆”办联合乍浦镇村镇办、建设交通局、自然资源和规划分局、综合执法分局和各村社区开展了四批“三改一拆”“四边三化”和环境综合整治行动“互查互比互学”活动。


  “互查互比互学”活动自7月31日开始,每周进行一次(因受台风“黑比格”影响第三次“三互”推迟一周),每次每个村社区分别选取1-2个存在短板的自然村落、住宅小区或企业、选取1个现场可以学习的点位,通过实地检查、现场汇报、会议点评等方式,认真学习和比较各村社区在推进美丽城镇建设、“三改一拆”“四边三化”和环境综合整治行动的新做法、新经验、新模式、新成效,在互查中找差距,在互比中看进度,在互学中学经验,从而以更坚定的决心、更有力的措施改善居民生活质量,提高城镇品质,助推全域美丽。


  通过四批“互查互比互学”循环式检查,港区在全域范围内营造了环境提升互查互比互学的浓厚氛围。下步,港区将持续推进美丽城镇环境综合整治、“三改一拆”“四边三化”“无违建”创建工作,助力各项任务的顺利完成,夯实美丽城镇建设基础,擦亮城镇底色。

来源:港区三改一拆办  通讯员:姜佳妮 编辑:鲁贇 责编:李舟英