嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
嘉善天凝镇东顺村启动“我爱我嘉 清洁家园”行动
发布时间:2020-09-04 15:21:11

  

图片1.png

图片2.png

  为进一步巩固农村人居环境整治成果,嘉善天凝镇东顺村认真学习习近平总书记关于坚持开展爱国卫生运动和对公共卫生环境进行彻底排查整治的重要指示精神以及《“我爱我嘉·清洁家园”环境整治爱国卫生运动方案》为指导,充分发挥党组织堡垒作用和党员干部先锋模范作用,组织调动广大党员干部积极投身到爱国卫生运动中去。

  一、加大宣传力度,提升文明创建意识

  充分利用党员、村民代表、网格长会议,志愿者上门走访等宣传方式,向村民普及爱国卫生运动的重要性、农村人居环境整治的迫切性以及各类创建中心工作等。截至目前,共计出动宣传人员35人次,开展宣讲5场,涉及200余人,同时举办首届荷花节暨“全域秀美 环境整治”爱国卫生运动文艺晚会,通过文艺汇演等活动,鼓励群众积极参与爱国卫生运动,参与环境整治,为人居环境整治营造良好的氛围。

  二、加强网格队伍建设,提高环境整治效果

  为进一步压实生态环境整治责任,全力推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,积极响应上级政府“问题导向,责任落实”的要求,东顺村组建五支综合环境整治督查小分队(党员、村民代表、微网格长、青年志愿者、巾帼志愿者督查队伍),共计50人,每月组织对整村全域范围内的环境整治突出问题进行检查,目前发现问题点位70个,并要求立即整改到位,全面改善全村人居环境提升村民生活品质。

来源:嘉善三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:李舟英