嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海宁许村镇部署推进“两全”行动工业园区整治
发布时间:2020-08-31 17:23:08

  近日,海宁许村镇召开“两全”行动工业园区整治工作推进会,通报企业消防安全、安全生产典型问题,部署下阶段专项整治工作。

  会上,镇应急管理办就近期发现的典型消防安全和安全生产问题进行了曝光,如企业消防通道不畅、安全出口堵塞等常见问题。

  会议要求,要下定决心,开展好消防安全检查,做到责任到人,对消防通道不畅、消防设施损坏等问题重点进行整治。要做到细心,检查中要认真细致,对企业问题隐患检查要不留死角,督促企业开展好对员工消防技能培训。要保持耐心,要与企业主耐心沟通,宣传好、落实好各项整改要求,避免厌战懈怠的思想,做到检查到位,整治到位。要坚持恒心,三大园区要将安全生产和消防安全放在重中之重,常态化、动态化开展检查督促,持之以恒抓好消防安全和安全生产工作。

  会议还要求,当前企业中还存在消防安全、安全生产主体意识不强,各片区要选择一家企业协助抓好现场管理,定好标准,树立标杆,为面上整治提供可学可看的样板。

来源:海宁三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:李舟英