嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
​海宁许村镇召开“两全”行动搬迁片区工作推进会
发布时间:2020-08-31 17:13:28

  8月27日晚上,海宁许村镇召开“两全”行动搬迁片区工作推进会,汇报交流各片区搬迁工作推进情况,部署下阶段集中攻坚工作。

  会上,各搬迁片区及属地村社围绕近期工作开展情况进行了汇报交流。

  会议强调,各个搬迁片区要坚持全镇一盘棋,一个政策管到底。在搬迁工作中要保证政策的一致性、严肃性,公开公平正推进“阳光搬迁”。要坚定信心,一鼓作气。当前搬迁工作已经进入深水区,村班子成员要进一步统一思想,示范带头,坚定推进搬迁工作。要强化工作措施,加大走访力度。白天走、晚上走,耐心细致听取群众诉求,坚持不懈做好群众思想工作。要集中优势兵力,整合片区力量。根据片区推进实际,适当调整攻坚力量,将“懂政策、善沟通”的搬迁工作能手集中支援到相关片区、小组。

  会议认为,经过前期工作的努力,各搬迁片区工作取得了一定进展,积累了一些经验方法。会议要求,即日起,搬迁工作进入战斗状态。要把搬迁当成战斗来打。镇里统一建立搬迁工作指挥部,镇党委政府主要领导亲自挂帅,统筹指挥各片区搬迁工作。各片区建立指挥小组,每日汇报工作进度。要把评估当成签约来做。各片区要围绕签约目标,以战斗的姿态谋划评估工作。即日起实行“夜班驻村制”,市镇村专班人员全部开展夜间上门走访,与搬迁户交流交心、解释政策、凝聚共识,进一步摸准摸细信息情况。同时,各片区要尽快完成安置房沙盘制作,让村民们直观看到美好生活愿景,吃下定心丸。


来源:海宁三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:李舟英