嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
又一地块签约率破95%
南湖区建设街道房屋征收签约持续升温
发布时间:2020-08-31 16:26:48

 炎炎夏日,南湖区建设街道征收工作开展得如火如荼,征收工作组捷报频传。
       8月6日,汤家弄军分区宿舍地块签约率超95%,征收补偿协议提前23天正式生效!
       8月11日,秀城饭店地块签约率达100%!
       8月14日,汤家弄军分区宿舍地块完成100%签约!
       8月15日,少年路教工宿舍地块签约率超95%,征收补偿协议提前18天正式生效!
       目前街道已启动的11个征收地块,整体签约率已超六成,签约工作有序推进中!

少年路教工宿舍地块,东至华庭街购物广场,南至天宁寺街,西至少年路和秀州商务中心,北至辅成小学,房屋建造于上世纪八十年代,整体已经十分老旧。征收工作启动后,居民陆续完成了签约。

芦阿姨一家,因为没有找到合适的房源,迟迟未签约。芦阿姨自己也跑了好多的地方看房,就是没有看中合适的。面对他们的找房难,征收工作人员与他们耐心交流,了解购房要求,积极帮助寻找合适的房源。

近日,征收工作人员小许冒着37℃的高温,陪同芦阿姨看了多套房。当晚,芦阿姨终于找到了楼层合适、采光又好的房源。定下房子后,今日,他们便来到房屋征收中心,完成了签约工作。至此,少年路教工宿舍地块签约率超95%,征收补偿协议提前18天正式生效!

房屋征收补偿协议的提前生效,也意味着居民们可以提前得益!征收协议生效后,已签约居民只要在协议规定的时间内注销水电、完成搬迁,就可以领取到征收补偿款。

征收工作开展以来,每个工作组全体人员奋战征收一线,认真丈量房屋面积,细心登记物品,向居民讲解房屋征收的法律、法规和政策,为居民解疑释惑,整个过程本着公平、公正、公开的原则,严格按照“一把尺子量到底、一个政策不动摇”工作标准,真正做到了让居民自觉自愿地配合征收工作,保障征收工作顺利进行。

对于征收,大家有话说

说实话,这里的房子年代都很久远了,怕火又怕雨的,基础设施又差,住在这里,我们既不安心,也不舒心!
       孩子们都不住这,周末好不容易来一趟,车没地方停,房子小,孙子孙女也没地方玩,待不住,匆匆忙忙又回去了。
       用补偿的钱,可以置换一套电梯房或者楼层低一点的房子,再也不用愁每天上上下下爬楼梯了。

征收现场处处洋溢着被征收户迎接新环境的期盼和喜悦之情。在接下来的时间里,全体工作人员继续迎难而上,加大宣传,做好被征收户的思想工作,为后续征收工作的顺利开展打下坚实的基础。


来源:南湖区三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:李舟英