嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
读嘉评论|争当贯彻落实省党代会精神的先行示范
2022-06-27 21:42

争当贯彻落实省党代会

精神的先行示范


读嘉评论员


蓝图绘就千般景,扬帆破浪正当时。


省第十五次党代会日前胜利闭幕。

连日来,市委以最快速度召开全市领导干部会议传达学习省党代会精神,广大干部群众也不断掀起学习贯彻的热潮。

在学习和实践过程中,我们深刻认识到,市第九次党代会提出“两个率先”的历史使命与省委工作报告“两个先行”的主题高度契合、内涵相通,为我们清晰标注了未来五年甚至更长一段时期的历史坐标和奋斗目标。

全市党员干部要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,认真学习、深刻领悟,用心消化、用力转化,推动“两个先行”的决策部署尽快落地见效为“两个率先”的坚实步伐,争当贯彻落实省党代会精神的先行者、示范者。


微信图片_20220621123945.jpg

盛建生 摄

争当贯彻落实省党代会精神

的先行者、示范者

必须坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

伟大时代需要坚强核心掌舵领航,伟大事业需要伟大思想科学指引。

迈上新征程,总结提炼做好浙江工作的规律性认识,省党代会把“必须把坚决拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’作为最高政治原则”作为最根本最具决定性的因素。

嘉兴作为红色根脉所系,要持续从“5大战略指引”“11方面重要遵循”和“12个‘永远不能忘记’”中深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、省委有要求、嘉兴率先见行动”,努力把思想伟力转化为干事创业的精神动力。

争当贯彻落实省党代会精神

的先行者、示范者

要跳出浙江看嘉兴、坚决扛起新使命。

新使命引领新征程,新目标激发新动能。

翻开省党代会擘画的宏伟蓝图,在全省四个城市战略区间中,嘉兴占有重要一极。

支持嘉兴打造长三角城市群重要中心城市,与湖州共建国家城乡融合发展试验区,这是省委赋予嘉兴更高的使命和定位,也意味着浙江发展版图即将重构。

杭州继续巩固全省经济社会发展核心地位,宁波舟山谋划建设海洋中心城市,绍兴加快融杭联甬步伐,金华衢州高水平建设内陆开放枢纽中心城市、四省边际中心城市

……

在全省全国发展大局中找准定位、谋划未来,我们就不能自己跟自己比、跟过去比、跟不如自己的比,而要跳出浙江看嘉兴,积极抢抓国家构建新发展格局、浙江构建城市战略区间的重大机遇,为嘉兴高质量发展注入强大动力,在全省全国发展大局中奋勇争先,担当使命。


全市领导干部会议传达学习省党代会精神    朱骏 摄

争当贯彻落实省党代会精神

的先行者、示范者


要聚焦重点任务,做好先行示范。

举一纲而万目张,解一卷而众篇明。

聚焦聚力省党代会提出的“八大高地”,把“两个先行”奋斗目标与“两个率先”的历史使命结合起来,市委书记张兵强调了八个“先行示范”——

在打造新时代党建高地和清廉建设高地上先行示范

在打造高质量发展高地上先行示范

在打造数字变革高地上先行示范

在打造全过程人民民主实践高地上先行示范

在打造新时代文化高地上先行示范

在打造社会全面进步高地上先行示范

在打造生态文明高地上先行示范

在打造促进全体人民全面发展高地上先行示范

这为我们贯彻落实省党代会精神划出了重点,明确了方向。

我们要深刻领会、准确把握八个“先行示范”,把省党代会部署要求与嘉兴实际紧密结合,一项一项研究、一项一项落实,真正把“两个先行”的部署要求,转化为“两个率先”的实际行动和发展成效。


微信图片_20220621123857.jpg

争当贯彻落实省党代会精神的先行者、示范者

当务之急,是以学习贯彻省党代会精神为动力,做好当前重点工作

当前,“三重压力”叠加“两大变量”,形势复杂任务艰巨。

要牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,实现多目标动态平衡——

在精准到位防控疫情、抓好平安稳定各项工作的同时,全力推动稳进提质“十大百日攻坚行动”,以超常规举措推动经济企稳回升,把助企纾困政策的真金白银,精准滴灌到亟须扶持的市场主体当中,稳定预期,守护对标“两个先行”、奋进“两个率先” 的活力之源。

微信图片_20220621124219.jpg

今天再晚也是早,

明天再早也是晚。

学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

我们一定要树立以钉钉子精神抓落实的工作理念,以等不起、慢不得、坐不住的心态,精心组织、全面动员,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

h.jpeg







来源: 文字记者(评论记者):汪莹 设计制作:汪莹 编辑:夏玮珉 责编:姜鹏飞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: