嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
读嘉评论|争当共富路上先行示范的“领跑者”
2022-05-12 20:53


2022年共同富裕典范城市建设总目标

目标指标完成全省领先

重点工作推进全省领先

重大改革突破全省领先

率先形成高质量发展建设共同富裕示范区的标志性成果


2022年共同富裕典范城市建设主要任务

在经济高质量发展先行示范上争当领跑者

在收入分配制度改革先行示范上争当领跑者

在城乡区域协调发展先行示范上争当领跑者

在公共服务优质共享先行示范上争当领跑者




在社会主义先进文化发展先行示范上争当领跑者

在生态文明建设先行示范上争当领跑者

在社会治理先行示范上争当领跑者


争当共富路上

先行示范的“领跑者”


读嘉评论员


在中央批复浙江高质量发展建设共同富裕示范区一周年的重要时刻,昨天,市委高规格召开高质量发展建设共同富裕典范城市推进大会,为共同富裕典范城市建设总结成绩、明确目标、鼓舞干劲,彰显嘉兴作为红船起航地、统筹城乡发展先行地牢记嘱托、勇担使命、感恩奋进的政治担当和时不我待的紧迫意识。

这次具有特殊意义的重要会议,吹响了嘉兴率先打造共同富裕示范区的标志性成果、在共同富裕的新征程上争当“领跑者”的号角。



治国之道,富民为始。

实现共同富裕是社会主义的本质要求,是我们党矢志不渝的奋斗目标。

2021年是共同富裕典范城市建设的开局起步之年,也是立柱架梁、夯基垒台的一年。

嘉兴建设成果丰硕,指标完成良好,探索亮点纷呈,2021年度共同富裕工作考核全省第二、获评优秀等次,群众获得感幸福感安全感和认同感监测排名全省第三,实现开局良好。



   凡是过往,皆为序章。

   共同富裕是开创性事业,是系统性变革重塑,不可能一蹴而就,必须蹄疾步稳、接力赓续、奋力实干。

   2022年是全省共同富裕示范区建设机制创新年、改革探索年、成果展示年,也是嘉兴共同富裕典范城市深化推进之年。

   目标指标完成全省领先、重点工作推进全省领先、重大改革突破全省领先,率先形成高质量发展建设共同富裕示范区的标志性成果”,这是全市高质量发展建设共同富裕典范城市推进大会明确的全年工作总目标为我们推进共同富裕美好社会建设积跬步至千里指明了方向。



目标引领方向,实干成就梦想。

在经济高质量发展、收入分配制度改革、城乡区域协调发展、公共服务优质共享、社会主义先进文化发展、生态文明建设、社会治理等七个方面的先行示范上争当“领跑者”,是今年嘉兴深化推进共同富裕典范城市建设的主要任务。

七个先行示范就是七本“任务书”,也是七条“大跑道”。

能否把这些任务挑到肩上、落到实处,勇担使命、塑造变革,争当七个方面的“领跑者”,关乎今年能否率先达成共同富裕示范区的标志性成果。

全市上下都要瞄准“跑道”、勇上“跑道”,大力弘扬红船精神和勤善和美、勇猛精进的新时代嘉兴人文精神,跑起来、动起来、干起来,咬定目标不放松、不破楼兰终不还,唯实惟先、善做善成,以必胜之心创未有之业,扎实推动共同富裕典范城市建设取得突破性进展。


2035年,浙江要基本实现共同富裕

大鹏之动,非一羽之轻也;

骐骥之速,非一足之力也。


共同富裕要靠共同奋斗。

率先打造共同富裕示范区的标志性成果,争当共富路上先行示范的“领跑者”,需要550万嘉兴人民上下同欲、奋力求索。

让我们在全市高质量发展建设共同富裕典范城市推进大会精神指引下,保持奋进者姿态,激发创造性张力,打造更多群众真实可感的共同富裕标志性成果,充分激发嘉兴人民参与共同富裕典范城市建设的积极性、主动性和创造性,以每个嘉兴人的“精彩一笔”,共绘共富路上感恩奋进的“精彩华章”。




来源: 文字记者:汪莹 设计制作:汪莹 编辑:徐宁 责编:姜鹏飞 视频来源:浙江新闻客户端

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: