嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
凝心聚力开启奋进“两个率先”的新征程
——热烈祝贺市两会胜利闭幕
2022-04-29 09:08

  正是一年春好时,无边胜景次第开。肩负全市人民的期待和重托,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,嘉兴市九届人大一次会议、市政协九届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  今年的市两会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、省委和市委决策部署,审议、讨论并通过了《政府工作报告》和其他重要报告,圆满完成了各项选举任务,进一步明确了未来五年和今年全市工作的主要目标和重点任务。会议期间,来自全市各条战线的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情、高度的负责精神,议全局大事、献务实之策、行神圣之责,把市两会开出了感恩奋进的政治自觉,开出了“两个率先”的强烈担当,开出了继往开来的坚定信心,开出了风清气正的良好氛围。

  目标催人奋进,蓝图鼓舞人心。未来五年,是我们奋进第二个百年的起步阶段,也是嘉兴实现“两个率先”的关键时期。市第九次党代会明确了率先形成高质量发展建设共同富裕示范区的标志性成果、率先基本实现社会主义现代化的历史使命,擘画了加快建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市的发展蓝图。市两会确定的今后五年的目标任务和今年的工作安排,把党代会精神落实到经济社会各个领域、各个方面,把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志和自觉行动。我们要按照市第九次党代会和市两会的部署安排,奋力将“两个率先”的美好蓝图变为可见可感的美丽风景,努力开创无愧红船、无愧历史、无愧时代的崭新篇章。

  对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更好的未来。奋进“两个率先”,要在政治上绝对忠诚,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,持续从12个“永远不能忘记”中深切感悟“两个确立”的决定性意义,切实做到习近平总书记有号令、党中央有部署、省委有要求、嘉兴率先见行动,守护红色根脉。奋进“两个率先”,要在经济上繁荣富强,抓住科技创新这个制胜法宝,用好改革开放这个关键一招,深入实施全面融入长三角一体化发展首位战略,建设锦绣嘉禾。奋进“两个率先”,要在生活上富裕和谐,始终以人民群众的喜怒哀乐为喜怒哀乐,只争朝夕地做人民群众希望我们做的事,加快打造“幸福一‘嘉’人”民生优享品牌,打造幸福嘉兴。奋进“两个率先”,要在精神上自信自强,放大“两个文化”交相辉映新优势,塑造文明典范。奋进“两个率先”,要在生态上美丽宜居,坚持走生态优先、绿色低碳的发展道路,呈现梦里水乡。

  星光不问赶路人,历史属于奋斗者。新的百年壮阔征程已然开启,“两个率先”光明前景就在脚下。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神、红船精神和新时代嘉兴人文精神,凝忠诚、实干、为民之心,聚进取、担当、变革之力,踔厉奋发、笃行不怠,一步一个脚印把市两会精神贯彻好、落实好,把“两个率先”宏伟蓝图变为美好现实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源: 编辑:陶玲芳 责编:孔越

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: