嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
【读嘉评论】用好“放大器” 力夺“开门红”
2021-01-06 10:24


读嘉评论员

  从新年第一个工作日开始,多位省领导深入嘉兴各地开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动,市四套班子领导也集中进企走村解难题、办实事。与此同时,秀洲区启用“企业之家”、南湖区畅通企业诉求反馈渠道、嘉兴港区推动惠企政策落地……突出服务提质争先,嘉兴各地积极打造“三服务”2.0版,给2021年开了个好头。


今年是党的百年华诞之年,“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。嘉兴是党的诞生地,为“十四五”开好局、起好步,以现代化建设的优异成绩庆祝建党百年,是当前最紧迫的政治任务。
当此之时,嘉兴“三服务”大军集结再出发,释放出的信号鲜明又强烈:
以全程服务、精准服务、联动服务疏通企业、群众、基层反映强烈的“堵点”“痛点”“需求点”,推动“十四五”各项目标任务在今年一季度就迈好第一步、展现新气象、力夺“开门红”。
“三服务”2.0版升级在哪里?

不久前召开的全省经济工作会议提出“三个争先”,其中一项就是服务提质争先。

如果说以往开展“三服务”,主要看党政机关能否深入基层解难题、办实事,那么“三服务”2.0版就是在此基础上的全面提质。



0
三服务2.0版本
它不是简单地走下去、听声音,解难题、办实事,而是探索提供闭环式全程服务、滴灌式精准服务、体系化联动服务;

它不是片段式、任务式、阶段式开展工作,而是探索建立制度化、常态化、长效化服务机制;
它不是对过往政策措施的延续,而是在传承的基础上升级理念、创新方法、优化机制、拓展成果。


一言以蔽之

以服务提质把“三服务”变成“放大器”,

放大位置和规模,

放大科学和机制,

放大工作的效应和成果。

时代在前进,服务须升级。

过去三年,嘉兴开展“三服务”成效显著。但是,随着外部环境不确定因素增多,未来发展的潜在风险和挑战也会更多,对党和政府的服务能力、服务理念、服务体系提出了更高的要求。


我们如何在全面打造“三服务”2.0版上走在全省前列?
01

要以思想破冰推动服务升级,强化系统观念,坚持综合集成、大成集智,在服务理念、方法、机制、作风等方面系统重塑、不断升级;

02

要体现“唯实惟先、善作善成”的要求,确保企业、群众、基层的诉求“件件有着落、事事有回音”;

03

要准确把握“三服务”2.0版的核心内涵,在闭环式全程服务、滴灌式精准服务、体系化联动服务上下功夫,让优质服务渗透到社会的每一个细胞和单元,使之成为工作成效的“放大器”,成为蝶变跃升、跨越式发展的“放大器”。


服务不止、常做常新。

“三服务”2.0版已经火热启动,党员干部为服务企业、群众、基层所下的苦功夫,终将换来新一年工作的好开局,以一季度经济社会发展的高分报表为“五彩嘉兴”增光,为党的百年华诞添彩!

aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9wbmcvZmdua3hmR25ua1RYM2pablhER25XaWNLVTFkYktRSmpFYUNVb095Q2pncERnVkQ1SnpCWDg4OWdwSWlieDdDcnVzeUhtRmpsQXlsODcxNTFDTnhHU3RhUS8wP3d4X2ZtdD1wbmc=
END



来源: 评论记者:汪莹 编辑:汪莹 夏玮珉 责编:张春荣

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: