嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
秋日胜春朝,开工就奔跑
2020-10-08 20:20

读嘉评论记者    汪莹


  今天是双节后的第一个工作日,大家又回到了熟悉的工作岗位。过去8天,中秋遇上国庆,不少人的长假过出了年味。经历过新冠病毒肆虐的日子,再没有什么能比假期里的车水马龙、人间烟火,更能让人身心安宁、胸怀感恩了。假期是美好的也是短暂的,暂时的休整是为了更好地出发。告别热气腾腾的8天假期,重启奋斗模式,要调整好开工的心态,更要提振奔跑的状态,在最后一个季度,向全年经济社会发展目标冲刺。

  “秋日胜春朝”,这是每一个在嘉兴过节的人心中的感慨。回眸8天假期,嘉兴“四大会战”捷报频传:南溪园、大草坪、环城路等中心城市品质提升的“战果”,刷新了城市“主页”,让无数人感叹“我们的嘉兴越来越美了”;在最新发布的2020长三角41城市创新生态指数中,嘉兴仅次于上海、杭州、南京、苏州、合肥、无锡等地排名第七,处于第一梯队;全市12家重点景区7天接待游客超170万人次,国庆首日南湖景区客流量全省第二;有轨电车一期工程桩基作业基本完成,庆丰路、由拳路、纺工路开始轨道铺设,“轨道上的嘉兴”正在从“施工图”变成“实景图”……双节相逢、家国同庆,嘉兴用高质量发展的硕果为祖国母亲献上了生日厚礼,也提振了所有人争先创优、追梦奔跑的信心。

  回眸8天假期,也要看到,还有许多奋斗者放弃难得的休息时光选择坚守岗位。全市一大批重大项目国庆“不打烊”,建设者们披星戴月抢工期、保进度,全力扩大有效投资,助推经济社会发展;96345社区服务求助中心的工作人员,坚持24小时不停机服务,8天接到求助电话3000多个,及时为广大市民排忧解难;还有过节不停工的市区快速路环线工程、有轨电车项目,等等。虽然我们无法统计究竟有多少奋斗者为了城市的正常运转和市民的幸福安康坚守在岗位上,但他们已经用行动树立了榜样——发展不止步,奋斗加速度,需要每一个追梦人调整好开工的心态,提振奔跑的状态。

  习近平总书记强调,“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。今天是节后上班第一天,我们已经迈入了2020年的最后一个季度。于嘉兴而言,今年不仅是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更是对标习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,建设“五彩嘉兴”,打造最精彩板块的开局之年。不折不扣做好最后一个季度的各项工作,实现全年既定目标,事关明年嘉兴以什么样的状态迎接建党百年,事关“十四五”嘉兴高质量发展的大局,至关重要。经过8天的休整之后,我们要快速调整好开工的心态,始终保持奋斗的状态,在继续做好疫情常态化防控的同时,力争实现全年经济社会发展的既定目标。

  前路或有风雨沟壑,毅然出发、迎难而上,便能不负晴空排云的时节,遇见气象万千的山河。胸怀“五彩嘉兴”蓝图,为建成最精彩板块争先创优、追梦奔跑,开工就要奔跑!


来源:读嘉新闻 评论记者:汪莹 编辑:吴天根 责编:张春荣

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: