嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
【战疫评论⑨】落实落实再落实
2020-02-03 20:46:44

读嘉评论记者   汪莹


    一分部署,九分落实。2月2日,嘉兴召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委常委会扩大会议精神,听取市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和各工作组工作汇报,研究部署我市下一步疫情防控工作。正值全市疫情防控的关键时刻,深入贯彻落实会议精神,我们要以更坚定的信心、更清醒的认识、更自觉地担当,更精准的聚焦、更有力的举措、更强大的合力,推动各项部署落细落实落地,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

    防控疫情是硬战、大战、阻击战、持久战。目前,我市的疫情防控工作取得了阶段性成效。但也要认识到,正月十五前后,大批人员返岗返工返学,必将对疫情防控带来新一轮挑战,决不能有掉以轻心、松劲松懈。全市上下必须不折不扣地抓好落实,切实提高防控措施执行力,确保取得实实在在的成效。

 

    落实,贵在细。“疫情是魔鬼”,魔鬼就藏在细节之中。坚决打赢疫情防控阻击战,我们的决心和信心,要体现在每一次战斗里、落实在每一道防线上、具化于每一个细节中。这次会议部署了我市下一步疫情防控工作的重点。举一纲而万目张。把握工作重点,以更精准的聚焦、更有力的举措、更强大的合力,推动各项部署落细落实落地,才能把疫情防控工作抓实、抓透、抓好,也才能严丝合缝筑牢铜墙铁壁。做好返岗返工返学人员防控工作,做好医疗救治工作,构筑全民参与的铜墙铁壁,做好新闻宣传和舆论引导,推进这些防控重点工作,要落实落实再落实,精细精细再精细,特别是要克服麻痹侥幸心理,做到不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索,用“绣花的功夫”织就严丝合缝的防控网络。

 

    落实,贵在严。越是攻坚的关键时刻,越是要从严从重抓好落实。面对来势汹汹的疫情,倘若稍有一丝厌战情绪、麻痹思想、松懈心态,就会让病毒乘虚而入。“大敌”当前,尤其需要激励党员担当、强化纪律约束,在防疫一线考察识别干部,在防疫一线践行初心使命,在防疫一线展现责任担当。激励全市党员干部,以更坚定的信心、更清醒的认识、更自觉地担当,推动各项工作落实到位、落地见效,确保疫情管控力大于疫情传播力,努力以确定性的工作应对不确定性的疫情。

 

    落实,贵在快。从防控形势发展来看,正月十五前是疫情防控的最关键时段,是整个阻击战的攻坚时刻,也是绝对不容有失的防控窗口期。全市各级党委政府和广大党员干部必须继续保持战斗状态,以“早一天也好”的要求,抓紧落实防控措施,争分夺秒与病毒抢时间,全力打好疫情防控阻击战,为后续巩固成果、务求全胜打下决定性基础。

 

    万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们立即行动起来,以更坚定的信心、更清醒的认识、更自觉地担当,更精准的聚焦、更有力的举措、更强大的合力,落实落实再落实,坚决打赢疫情防控阻击战!


来源:读嘉新闻 评论记者:汪莹 编辑:曹起铭 吴天根 责编:张春荣

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: