嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
嘉兴时评|为“健康嘉兴”聚智聚力
2019-10-24 21:37:15

    今天上午,嘉兴市健康产业协会成立大会暨一届一次会员大会举行,浙江省健康服务业促进会、嘉兴市人民政府有关负责人共同为嘉兴市健康产业协会揭牌。协会成立后,将全方位、多层次、宽领域地开展健康产业合作交流,积极发挥专业指导、服务、自律和推动作用,履行服务政府、服务社会和服务会员的职能,促进我市健康产业全面发展,为健康嘉兴建设贡献力量。

    健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。人们对全生命周期健康需求的日益增长,催生出了一个全新的大健康产业。在大健康观念带动健康产业嬗变的同时,原有的健康产业领域的布局和体系已不再适应新形势的需要。

    嘉兴市健康产业协会的成立,是我市健康产业发展史上的一件大事。近年来,嘉兴健康产业发展迅速,对提高市民健康水平、推动嘉兴经济社会发展发挥了不可替代的积极作用,嘉兴也正加快推进健康产业平台集聚,预计到今年年底,全市健康产业增加值将达到近200亿元。为了适应健康产业发展新形势的需要,我市启动了成立健康产业协会的筹备工作,整合原有市医药行业协会、保健行业协会和医疗器械行业协会相关资源,以聚合行业力量积极推动健康产业发展,进而推动健康嘉兴建设。

    健康产业协会是健康产业相关各方的“服务员”。协会不仅是满足健康产业协会成员共同需要,保障会员私权利实现的平台,更是集中表达会员的利益主张、权利要求,促使全体会员利益得到尊重和维护的重要载体;协会不仅将为相关单位提供健康产业相关培训、咨询、信息等服务,组织举办国内、国际健康产业领域会议和活动,同时开展为大众提供医疗服务与咨询,鼓励会员参与健康产业公益活动。

    健康产业协会是健康产业快速发展的“推进器”。协会不但要为会员单位和广大市民提供服务,也要为健康产业的发展提供服务,为政府健康产业政策制定提供参谋建议。协会将通过提供健康产业领域科研和学术交流平台,推动健康产业领域研究成果转化应用;通过提供健康产业领域的项目引进对接、行业评价及规范制定,促进行业标准化、科学化发展;通过开展健康产业项目研发与产品和技术的交流活动,有效促进新产品与新技术的信息交流沟通,探索建立适合我市健康产业领域产品技术的合作机制。

    新时代开启新征程,新形势呼唤新作为。在大健康观念日渐深入人心,大健康产业发展日新月异的今天,期待嘉兴市健康产业协会更好地整合健康产业资源,打造模式创新、技术创新、服务创新、标准创新、交流创新、支撑创新的健康产业平台,促进全市健康产业全面发展,为健康嘉兴建设献智出力。


来源:读嘉新闻 记者:曹起铭 编辑:汪莹 责任编辑:张春荣

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: