嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
非遗年货节 • 江南年味——2023长三角非遗嘉年华系列活动隆重举行
2023-01-16 18:20

     

116日,由中共嘉善县委宣传部、嘉善县文化和广电旅游体育局主办,嘉善县文化馆(非遗中心)、嘉善县文化馆罗星街道分馆承办的“非遗年货节•江南年味” ——2023长三角非遗嘉年华系列活动在嘉善县图博两馆西广场隆重开幕。

   嘉善县委常委、宣传部长余华君,长三角生态绿色一体化发展示范区执委会公共服务和社会发展部副部长方少华,嘉善县副县长董铭勤,嘉兴市文化馆馆长、非遗中心主任马学文,嘉善县文化和广电旅游体育局党委书记、局长郭宇涛,嘉善县罗星街道党委书记、嘉善县归谷园区管委会主任张巍巍参加本次活动。




近年来,嘉善紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,充分发挥一体化示范区和县域科学发展示范点的“双示范”优势,以文化惠民为宗旨,推动优秀传统文化不断创造性转化、创新性发展。本次活动正式拉开了“留嘉过大年”系列活动的帷幕,春节期间将连续举办百余场文艺演出、传统年味集市和非遗年味体验活动,为广大市民游客增添喜庆的过年氛围,感受在“嘉”过年的精彩,重燃年味的“烟火气”。       

在江南文化——传统舞蹈及汉服表演后,江南年味——非遗美食和特色年货展销,江南传承——非遗亲子体验及文创集市,江南国风——文化送福、祈福祝愿等活动轮番上演,为大家带来新年的视听享受和舌尖上的美味体验。












  此次活动从116日持续至117日,在这里可以逛大集、尝美食、买年货、赏文艺......现场感受老字号的独特魅力、非遗技艺的匠心独具、寄语新一年的美好祝福,期待大家一起来赶非遗年货大集,迎新年福运大吉。





来源: 编辑:杨佳燕 责编:沈丹虹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: