嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
共富浙西,“游”你更精彩 2022中国(杭州)文旅赋能高峰论坛暨第十七届杭州·浙西旅游合作峰会举行
2022-11-22 14:39

  11月22日,2022中国(杭州)文旅赋能高峰论坛暨第十七届杭州·浙西旅游合作峰会在临安隆重举行。浙江省文化和旅游厅及杭州市人民政府领导、嘉兴、绍兴、湖州、衢州等都市圈城市文旅部门负责人、杭州五区三县市政府和文旅部门负责人、国内知名专家学者、省内优质合作旅行商、浙西文旅企业及媒体等170名代表出席。

  本届峰会以“共富浙西,‘游’你更精彩”为主题,通过开展系列评选表彰、成立浙西旅游共富促进联盟、主题论坛、浙西惠民体验游等活动,充分发挥“浙西旅游合作组织”作为中国区域旅游合作典范的示范效益,为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例助力。

  峰会论坛环节,北京大学城市与环境学院旅游研究与规划中心主任吴必虎,浙江省文化和旅游智库专家、原杭州市旅游委员会主任 李虹发布主旨演讲,共同聚焦探索文旅赋能助推共同富裕的有效路径,剖析新时代文旅如何创新转型升级,高质量发展。

  浙西旅游合作峰会历经十七届,成为国内文旅业界历史最为悠久和长三角旅游区域合作的良好品牌,在促进文旅产业转型升级和区域旅游发展发挥了积极作用。本届峰会开展浙西文旅赋能范例项目、浙西文旅特色消费示范点、浙西文旅推荐官、浙西文旅优质合作伙伴、浙西文旅特色伴手礼等系列评选表彰的同时,还面向公众展开浙西旅游精品线路设计大赛及浙西惠民体验团活动。峰会还向市民发布了第十七届杭州·浙西旅游合作峰会体验手册,其中包含了浙西区域内10条杭州·浙西旅游精品线路介绍,以及浙西各区县(市)景区、酒店民宿、旅游线路、文旅伴手礼4个板块近百件浙西文旅惠民产品的优惠举措,让市民游客共享浙西文旅建设成果。

  与此同时,浙西旅游共富促进联盟也在峰会上成立,联盟单位由杭州市休闲发展促进会、杭州市文旅人才协会、萧山区旅游协会、余杭区旅游行业协会、临平区旅游协会、富阳研学旅行产业联盟、临安区旅游协会、桐庐县旅游协会、淳安县旅游行业协会、建德市豆腐包协会,共同组成。杭州市文旅人才协会会长王昆欣在会上宣读联盟行动计划书,内容包含:拓展“旅游五个+”场景新应用,让旅游与人才培养、酒店运营、文化商贸、美食特产、文化演艺、新兴业态等全旅游产业链诸多领域不断探索业态升级,引导文旅企业发挥优势提升乡村旅游,共奔富裕路。

  本届论坛和峰会由杭州市人民政府、浙江省文化和旅游厅主办,临安区人民政府、杭州市文化广电旅游局、杭州都市圈城市文旅部门、浙西旅游合作组织承办,萧山、余杭、临平、富阳、桐庐、淳安、建德等区县(市)文化和广电旅游体育局共同协办,由临安区文化和广电旅游体育局、杭州休闲文化传媒有限公司策划执行。

  作为本次峰会主办地,临安在大会上介绍分享了“天目叠翠,吴越千年”临安文旅区域公共品牌。近年临安区启动“一廊三圈十八景”全域景区建设,紧抓项目招引建设和品牌创建提升,做大做强文旅品牌和乡村运营模式,精神共富引领,全域推进共同富裕示范建设,成果显著。现场天目文化展、乡村旅游“微改造精提升”展等吸引众多参会者驻足观看。



来源: 编辑:葛丽燕 责编:许雨欢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: