嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
见义勇为,危急关头,翠明导游陆正兴勇救落水教师
2022-11-22 14:23

  今年七月份,嘉兴市翠明假日旅行社的陆正兴导游带领嘉兴市某高校的老师朋友们,前往宁波象山旅游。

  在旅程进行到第三天的时候,当时游客都在海边嬉戏。陆导作为带队导游,一直站在海边观察着每个人的情况,确保每位老师的安全。

  没过一会,陆导眼尖突然发现一位女教师的异常,眼见她孤伶伶一人已经踏入海水深处,水已经没过了她的腰部。陆导立马就冲了过去,并且大声叫上旁边两个人一起帮忙,最终把这名女教师从海里拖到了海滩边,并进行了急救让女教师远离了危险。

  在往回救援的过程中,陆导不仅衣服湿透,更是不慎把脚扭伤了。但陆导坚持把女教师安顿送医,确保女教师的性命无忧之后,才踉踉跄跄地自己去看脚伤。

  事后,院校领导到旅行社为他送来了“见义勇为”锦旗作为感谢。他却说:“伤筋动骨碍事,能救助了一位无辜的性命,就是值得的。公司每月都有安全急救方面的培训,我身为一名导游,导游的责任就是把客户安全带出去再安全带回来。所以,这事是作为一名导游应该做的。我相信每一位遇到了这样的事情的导游都会这样做的。”

  正是有像陆导一样见义勇为有奉献精神的人,社会才会越来越积极和美好。美好社会需要每一位人共建,让我们像陆导学习,做一个互帮互助,对社会有贡献的人!



来源: 图文:胡晓婷 编辑:葛丽燕 责编:许雨欢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: