嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
嘉兴学院大学生创业实践园开园暨嘉兴高校青年创新创业教育中心成立仪式举行
2022-11-21 10:16

11月19日下午,嘉兴学院大学生创业实践园开园暨嘉兴高校青年创新创业教育中心成立仪式举行。省教育厅高教处副处长廖波,嘉兴市委人才办专职副主任张敏、市教育局副局长苏海林、市科技局副局长张源、市人力社保局副局长易连强、共青团嘉兴市委副书记彭成彦、嘉兴市科技企业孵化器协会理事长许昱捷,校党委书记卢新波,党委委员、副校长张琦等出席活动。


廖波和卢新波为嘉兴学院大学生创业实践园新园揭牌。

图片


廖波指出,嘉兴是中国革命红船起航地,以首创精神、奋斗精神、奉献精神为深刻内涵的红船精神是嘉兴青年深入开展创新创业实践的宝贵精神财富。他要求,在嘉高校要用好红色资源,将伟大建党精神、红船精神融入创新创业教育全过程,引导青年大学生善于首创、勇于奋斗、乐于奉献。要突出创新制胜,培养学生过硬创新创业本领,持续深化创新创业教育改革,打造具有浙江辨识度的创新创业教育新模式。要坚持干在实处,营造优化创新创业环境,整合各方优势资源,为大学生创新创业提供更为广阔的空间,推动大学生创新创业工作迈上新台阶。

图片


卢新波在致辞中指出,作为革命红船起航地高校,嘉兴学院多年来始终坚持“精神引领、实践驱动、协同融合”双创理念,大力弘扬伟大建党精神、红船精神,着力构建融实验、实习、实训和创意、创新、创业于一体的“三实三创”应用型人才培养模式,努力培养具有红船精神特质的时代青年,为区域经济社会发展输送了大批创新创业人才。他表示,学校将以大学生创业实践园与嘉兴高校青年创新创业教育中心建设为抓手,聚焦区域产业发展需求,进一步加强政企校全面对接和深度合作,加快推动科技成果转化与创新创业项目孵化,努力建设创新创业人才培养和项目培育的重要窗口,打造“产学研转创用”六位一体的区域创新创业教育实践新高地,为奋进“两个先行”贡献更多智慧与力量。

图片


许昱捷代表市科技企业孵化器协会对大学生创业实践园开园及嘉兴高校青年创新创业教育中心成立表示祝贺。他希望嘉兴学院建好用好嘉兴高校青年创新创业教育中心这一平台,为在嘉青年大学生创业者提供集政策咨询、人才培训、创业指导、行业交流等为一体的综合服务,培育嘉兴创新创业生力军,助力嘉兴打造长三角城市群重要中心城市。

图片


与会领导共同见证“嘉兴高校青年创新创业教育中心”成立。

图片


活动现场,举行了校外大学生创业创新基地授牌及嘉兴高校青年创新创业教育中心导师聘任仪式。

图片
图片
图片
图片


活动现场还进行了大学生创业实践园优秀项目路演。

图片


与会领导和嘉宾共同参观了大学生创业实践园。

在嘉高校创新创业教育工作负责人,学校相关部门(单位)负责人,市级孵化器、众创空间代表,合作基地代表以及师生代表80余人参加活动。

来源: 作者:嘉兴学院 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: