嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
嘉兴移动严阵以待 全力迎战台风“梅花”
2022-09-14 11:04

  今年第12号台风“梅花”(强台风级),预计将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,最大可能于14日下午至夜间在浙江温岭到舟山一带沿海地区登陆。嘉兴移动压实防汛抗台岗位责任,全面部署做好各项防汛抗台工作,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责。

  9月13日,嘉兴移动启动应急通信保障预案,组织人员勘察骨干机房安全隐患,确认临河水位情况,并现场装填、垒砌沙袋,做好防台工作,确保在台风期间骨干机房网络运行正常,为广大市民及其他台风保障队伍提供网络支撑。






  筑牢“通信堤坝”,迎战台风“梅花”。嘉兴移动组织人员前往各地势低洼机房进行传输线路防汛抗台实战应急演练,同时检查并记录了抢修人员的安全装备情况、携带抢修设备到位情况以及仓库防汛物资储备情况,全面做好防汛防台的各项准备工作。






  嘉兴移动积极协助当地政府开展避灾安置工作,于台风到来之前紧锣密鼓完成了避灾安置点的监控布放及信号保障任务,确保了安置点的顺利运行。




  厉兵秣马迎鏖战,枕戈待旦再前行。嘉兴移动配合市应急办落实应急预案,目前累计动员组织各专业维护人员1081人,车辆139辆,油机111台,光缆储备560公里、抽水机47台、沙袋及编织袋共9800个、皮划艇14个。安排专人24小时值守,密切关注机房、基站的进水受灾情况,定期发布抗台故障抢修信息,通报全区汛情、基站进水受灾、故障情况。加强与铁塔、代维公司等合作单位的联动,加强与气象、电力等政府部门的沟通,密切关注台风动向和全区动力保障情况,确保网络平稳安全。




  强风暴雨来袭,嘉兴移动提醒大家注意避险保障人身安全。



来源: 作者:嘉兴移动 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: