嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
首次入选!嘉兴学院校企合作项目入选2021年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例
2022-08-08 09:34

8月4日,在第57届中国高等教育博览会上,嘉兴学院申报的“嘉兴学院时尚产业产教融合示范基地”被中国高等教育学会授予中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例称号。这是该校首次入选该计划。

图片

“嘉兴学院时尚产业产教融合示范基地”案例系统反映了嘉兴学院与梦迪集团、浙江华城集团等企业的校企合作共建成果。如何解决打通应用型人才培养存在的平台与路径障碍、培养出企业真正需求的时尚产业人才这一现实难题?校企双方以时尚产业转型升级对人才的需求为出发点,以学生的成长成才和职业发展为导向,确立了地方性、应用型的人才培养具体定位,并积极构建产教深度融合的时尚产业人才培养实战性教学平台。校企双方在前期合作共建的基础上,不断探索校企合作新途径,积极打造集政、产、学、研、转、创“六位一体”的功能集约型实体性教育平台,全面服务嘉兴学院服装与服饰设计、服装设计与工程、视觉传达设计、环境设计、工业设计、纺织工程、市场营销等相关专业的人才培养、科学研究、社会服务等。经过10年的实践探索,双方结合产教深度融合提出了“整合学习、协同教学”的改革理念,摸索出了具有自身特色的“七个协同”典型做法,通过校企合作、产教融合,有效提升了学科专业内涵和人才培养质量,取得了丰硕成果,成功入选“校企合作 双百计划”典型案例。

图片

中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”由中国高等教育学会主办,旨在通过树立产教融合典型案例、宣传产教深度融合重点项目的方式建立一批产教融合共同体。中国高等教育学会于2021年9月启动“校企合作 双百计划”典型案例推选工作,经资格审核、网络盲审、线上线下双走访、专家推荐以及网上公示等环节,最终认定260项案例为2021年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例,其中浙江省入选10项。

图片


来源: 作者:嘉兴学院 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: