嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
当好“主力军”,擦亮“文明色”——嘉兴联通迎“烤”验、不服“暑”
2022-08-03 17:00

  外面空气蒸腾热浪,十字路口骄阳独照,持续的高温天气,让嘉兴整座城市犹如烤箱一般。但是有这样一群人,黝黑的皮肤是他们的战服,晶莹的汗水是他们的勋章,嘉兴联通人战高温、保服务、做志愿,当好文明城市建设主力军,擦亮精神文明新底色。

  治理城市“空中蜘蛛网”,亮出最美“天际线”。蜘蛛网般纵横交错在空中的各种强弱电线路,不仅严重影响市容市貌,还存在很大的安全隐患。从7月开始连续20多天,嘉兴联通每天出动40多名通信保障人员配合全市“空中蜘蛛网”专项整治工作,对南湖区6个街道,秀洲区1个街道,经开区1个街道的老旧小区和专业市场中影响美观的飞线做横平竖直整治,进一步提升城市形象、消除安全隐患、净化城市空间。

  按时保质完成任务,高温下服务的热情不变质。持续的高温给服务时效、服务质量带来不小考验,室外40度的高温哪怕站几分钟都会汗流浃背。而嘉兴联通的运维人、智家工程师、营服人员却头顶烈日,无惧骄阳,战斗在室外一线。在装机途中,在小区门口,他们没有丝毫的矫情和抱怨,用积极乐观的状态展示出“工匠”风采。产互嘉兴办事处的潘志伟、潘群为实现客户已有水电表的能耗接入,顶着烈日勘察水表、电表位置和数量信息。濮院经营部智家工程师王金元赶往用户家中想尽一切办法排除宽带故障;濮院经营部装维督导员王文元急客户之所急,在要求时间内完成垃圾站点宽带安装,给客户交出一份满意答案。

  用汗水守护城市文明,橙心志愿者在行动。嘉兴联通积极发挥央企在示范引领作用,以参与文明典范城市创建推进公司精神文明建设常态化、长效化。从6月份至今,嘉兴联通组织橙心志愿者参与“周末文明行动日”“市区路段路口志愿服务”,每周六到结对社区常秀社区开展环境问题大巡查、卫生死角大清扫、交通秩序大整治、文明行为大宣传等创建活动;每周3次早晚高峰时间在市区龙凤路-风樯路路段劝导机动车右转礼让行人,非机动车不闯红灯、不逆行、戴头盔及行人文明过马路;对重点路段及周边开展巡查,推进路面环境卫生整洁和车辆停放规范,店铺经营有序。志愿者们的每一滴汗水,都成为了描绘这张城市文明画卷的缤纷色彩。

  解困惑、鼓干劲,清凉慰问到基层。为鼓励不惧高温酷暑“烤”验,依然坚守在岗位上的一线员工,7月,公司领导班子成员分别率队慰问奋战在一线的员工,对他们不惧高温、忠诚履职的工作热情和辛勤付出表示衷心感谢,并为他们送去防暑降温用品,叮嘱他们加强自身安全防护,注意防暑降温、保重身体。“你们辛苦了,要注意防暑!”“工作再忙、温度再高,安全生产不能忘!”……一声声亲切的问候,一次次用心的关怀,为挥洒汗水的员工送去了盛夏的缕缕清凉。同时,借助慰问的契机,领导班子还详细了解了县分公司近期经营工作开展情况,询问工作的开展过程中存在的实际困难,指导县分公司下阶段工作开展,达到了送清凉、解困惑、鼓干劲的目的。

  文明创建没有旁观者。嘉兴联通作为省级文明单位,将积极发挥通信保障服务队、橙心志愿服务队的示范带动作用,影响带动全体员工弘扬“劳模精神”“劳动精神”“工匠精神”,用“铁脚板”丈量责任,以“主人翁”擎起担当,规范自我行为,提升文明素养,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,以全国文明单位创建凝聚起全体员工参与嘉兴市争创文明典范城市的强大合力!


来源: 作者:嘉兴联通 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: