嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
嘉兴移动助力“嘉行码四码一屏”行程重点地区核验新升级
2022-06-22 14:08

  从6月18日开始,嘉兴市“嘉行码”扫码核验显示界面有了新的变化,在嘉兴市公安局、市卫健委、市政务数据办大力支持下,嘉兴移动在前期全省首个“桐行码”畅行基础上,此次基于浙江移动大数据中心“疫扫码”大数据能力、联合阿里等技术伙伴,助力实现了“嘉行码-四码一屏”行程重点地区核验升级。

  新的显示页面保留原有的健康码、疫苗接种信息、核酸检测信息,右侧新增“疫情重点地区核验”信息,该信息将显示“去过”“未去过”和“未查询到”3类结果,显性化“绿色出行箭头”即表示本人14天内未到访疫情重点地区所在市,对于疫情重点管控出行记录以“红色感叹号”标识进行先行预警,该功能将大大方便安保人员现场核验,扫码时间从1分多钟缩短至几秒钟,迅速核查。


  该功能目前支持市民朋友通过“同意14天授权”即可一次性完成14天内行程信息的授权和认证,对于支付宝绑定的手机号与手机实际使用号码一致的用户需短信验证码,有效期内再次扫描场所的二维码,即可和健康码、核酸信息等直接同屏同步显示;对于号码不一致的用户,则将通过短信验证后进入14天授权页面,以保证用户信息安全。同时,手机屏幕下方仍保留“通信大数据行程卡”入口,可作为行程查询备用。

  此前,嘉兴移动已于今年3月16日率先实现桐乡市“桐行码”四码一屏的上线运行,作为全省首个以移动大数据为基础的防疫系统,通过建设轻量化防疫系统,运用“疫扫码”大数据分析,实现多码联查、行程轨迹记录、疫情后台精准管控和处置,为桐乡100多万本地人口的疫情常态化高效防控工作提供有力的数字保障手段。

  此次“嘉行码-四码一屏”行程卡升级“疫情重点地区核验”信息,通过14天授权、一键显示,将大大减轻防疫现场工作人员工作量,持续助力疫情防控工作。


来源: 通讯员:郭一格 陈凯 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: