嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
不负青春 不负韶华 不负时代
嘉兴技师学院2015级计算机广告制作专业自考本科毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
2021-09-26 18:43

  今天(9月26日)下午,嘉兴技师学院2015级计算机广告制作专业自考本科毕业典礼暨学士学位授予仪式在该院报告厅隆重举行。嘉兴技师学院党委书记院长张永芳先生,副书记蔡丽青女士,副院长沈民权先生等领导和嘉宾出席了本次典礼。

  金秋时节,院长送出毕业祝福

  秋天,是收获的季节,对于寒窗苦读6年的嘉兴技师学子来说,也是一样。在毕业典礼上,共计82名同学获得视觉传达设计专业自学考试本科毕业证书,其中的31名同学被授予视觉传达设计专业艺术学学士学位。在此金秋丰收之际,这些勤劳奋斗,热衷学业的技师学子们也终于获得了自己人生的一次美满大丰收。他们是该校第二届拿到浙江科技学院自考本科毕业证以及艺术学学士学位的学生,是技师学院学历提升承前启后的先行者和成功典范,彰显了“自动自发·激流勇进”的学院精神,给仍在勤劳奋斗的学弟学妹们做了很好的榜样。

  “这些年,我院一直在不断深化与企业、高校的合作,为学生技能、学历的共同提升搭建人才培养平台,打造出既有函授大专学历的提升平台,也有自考本科文凭的考试途径,目的是为同学们将来的职业发展铺平道路,打通上升通道。”张院长在致辞中表示,并寄语道:“当前,正是我国职业教育迅速发展的时期,也是学校快速稳步发展的时期。你们不仅顺利完成了自己学校的各种技能的学习,同时在校期间还顺利完成了自考本科各门课程学习和考试,实现了“红海生存·蓝海发展”的自我突破。母校是你们永远的家园,祝愿同学们扬帆起航,奋进新时代!”张院长说。

  关于毕业,学生和家长有话说

  毕业,是一个终点,亦是人生的新起点。对于在场的每一位毕业生来说,6年学习生涯赋予了他们一技之长,让他们有能力走向广阔的社会、去迎接未来的挑战。

  毕业典礼上,作为学生代表,15级广告2班的徐佳怡同学向辛勤栽培我们的领导、老师们表达了最衷心的感谢,她说:“六年来,在专业课堂上老师们手把手的传授技艺,使我们从一个一无所长的懵懂少年蜕变为拥有不同技能的有为青年。更让我们感到幸运的是,我们已经拥有了本科文凭,并在此基础上,还给我们考学士学位的机会!回顾过去三年在学校自考本科的经历,现在的心情只能用“庆幸”来形容,庆幸自己在既有的专业基础上登上了一个更高的台阶。感谢我的母校以及浙江科技学院给我们提供了这么好的一个提升自己学历的平台。这不仅会丰富我们的专业知识和文化内涵,更为我们追寻更高的梦想插上了一双有力的翅膀。”

  在技师学院艺术商务系主任刘小龙先生宣读获得本科毕业证书名单以及获得学士学位学生名单的时候,现场的家长们也充满了喜悦和激动的心情,15广告2班沈晨扬的家长在毕业典礼上表示:“当初怀着诸多的顾虑将孩子送进技师学院,经过近几年孩子的飞速成长和变化,让我们看到了技师学院教育的闪光点,并且,在毕业之际,学校还高度重视和解决孩子的就业问题,让我们的孩子能够成为对国家有用之材,所以我现在坚信:不管什么院校,只要孩子认真学习就能成才。”

  正如徐佳怡同学所言,“我们正处于一个伟大的时代,一个孕育着无限希望的时代!”广大技师学子将怀揣着新的梦想,不负青春、不负韶华,不负时代,用他们的勤劳智慧,为祖国伟大复兴添砖加瓦!为母校增光添彩!


来源: 作者:廖宏龙 通讯员:徐淑军、李凤英 摄影:孟多多 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: