嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
从基础通信到融合服务,让老百姓的数字化生活丰富多彩
2021-09-26 14:18

  从前的日子很慢,车、马、邮件都慢,一个问候,要等上好多天。短信、彩信的出现代替书信,成为了我们主要的交流方式,至今我们还能想起收到对方回复时的欣喜。而今,互联网的高速发展,让“地球村”逐渐成为现实。现在的人们通过5G手机便能第一时间接收来自世界各地的信息,形式也由之前的文字、语音衍生出了图片、视频等多种方式,表达不再受限。

  嘉兴移动作为本地规模最大的通信服务提供商,在20余年的发展历程中,不断突破创新,实现了从基础通信服务到基于场景的融合通信以及业务、应用、权益等全方位数字化服务的蝶变。基于家庭场景,我们提供幸福家全家享套餐,提供千兆宽带、宽带电视、亲情网、流量语音共享,助力家庭上网、成员沟通联系;基于办工场景,我们提供虚拟网、云视讯等,让企业成员视频会议、电话会议畅通无阻;基于个人应用场景,我们提供和彩云网盘、超级SIM卡、机伶、咪咕爱看,为个人生活存储、出行、支付安全、防止通信骚扰提供便捷;基于权益场景,我们提供权益超市、城市保、惠购等涉及娱乐、保障、线上购买的服务权益。

  

幸福家 全家共享优惠

  嘉兴移动在飞享/飞悦套餐之后,新推出了幸福家全家享套餐,不但流量、语音资源增加了,还有一条高速宽带和2台宽带电视满足人们家庭里的上网、观影需求,额外开设了套内亲情网、流量语音共享功能图,使家庭成员间沟通、资源共享更方便快捷,目前嘉兴幸福家套餐用户36.4万,为36.4万个家庭提供了新的通信方式。

  

和彩云 反诈新方式

  和彩云是中国移动旗下的云盘产品,能为用户提供安全、智能的数字资产云存储服务。产品涵盖存储备份、多端同步、在线管理、群组分享四大核心能力,形成了丰富的产品功能和完善的产品形态,具备良好的发展基础。近日,嘉兴移动联合嘉兴公安通过和彩云分享功能进行线上反诈宣传,通过和彩云分享功能,可以直接生成二维码,用户扫码进入和彩云小程序即可直接观看反诈视频、反诈漫画等资料,解决了网页观看不便、分享繁琐等难题,为助力提升嘉兴市民的反诈意识提供了有效保障。

  

超级SIM卡 关注衣食住行


  嘉兴移动关注市民的衣食住行,打造了全市首家超级SIM卡门禁小区,并联合多家物业打造全省首批超级SIM卡刷食堂门禁单位。超级SIM卡可以将智能卡功能集成进SIM卡,从而实现一部手机畅通全小区的目的,方便快捷,得到了小区业主和各单位一致的好评。

  基于超级SIM卡安全芯片,还可构建不同的卡应用业务服务能力,为各行各业提供安全认证、互联互通等服务内容,打造5G时代生活工作“一卡式”解决方案。嘉兴移动始终坚持以人民为中心的思想,努力为全市人民的衣食住行带来便利。目前,嘉兴已在多个单位顺利打通超级SIM卡刷食堂以及门禁功能,此外,公交、有轨电车、银行SIM盾功能也在实施计划当中。

  

移动看家 智能安防神器

  在城市,移动看家以智能摄像头等核心硬件为基础提供家庭安防解决方案,同时叠加智能门锁、烟雾/水浸传感器、门窗磁、手环等泛安防套件,可再提供云存储、、语音告警、AI识别等服务,实现从单品到套装再到全屋的联动体验,满足用户从家庭到泛家庭的安全防护及家人看护需求。

  在乡村,移动看家基于爱家智话智能云通信系统结合摄像头、音箱、猫眼门铃等多形态终端,提供智能对讲、远程喊话、智能云广播等乡村安防服务,满足农村用户看家护院、保护财产等需求。在乡村管理中,还可基于前端设备AI能力结合人脸/人形识别、移动侦测、智能告警等技术,提供人员聚众、乱扔垃圾监测、防溺水监测、视频轨迹追踪等服务,进一步提升安防产品能力,满足政府综治、安防、创卫要求,为乡村治理和美丽乡村建设提供更为全面的保障。

  

权益超市您的权益管家

  权益超市旨在为用户打造一个权益管家,打通了当前主流视频、音乐、小说、骑行、外卖APP会员资源,用户购买权益超市会员之后,权益超市内的产品可以享受85折优惠,既是权益管家又是省钱管家,让用户在工作之余享受轻松的娱乐生活。

来源: 通讯员:张诗晨 朱贤达 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: