嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
创新引领 多元维新 | 莎普爱思“养眼组合”亮相西普会
2021-09-25 14:52

  以“效率革命”为主题,以“合作、创新、科技、研发、资本”为核心的“2021西普会”于9月24日在博鳌盛大开幕。6000余名行业精英从新健康产业生态发展趋势预判与分析,到各分支领域效率革命的路径探索,展开多层次、立体化研讨。

  作为大健康产业的深耕者以及细分领域的引领者,在公司董事长兼总经理鄢标带领下,浙江莎普爱思药业股份有限公司组成战略品牌、新营销、新零售团队参与学习交流,莎普“眼药三剑客”同时亮相西普会,产品多元与维新、产业聚焦、研发与创新探索等举措引起行业广泛关注。

  莎普爱思三款拥有专利商标的眼药“莎普爱思”(苄达赖氨酸滴眼液)、“莎普炎安”(甲磺酸帕珠沙星滴眼液)、“达靓”(葛根素滴眼液)形成了“养眼组合”,三剑合璧打造明润视界。 

  “莎普炎安”通用名称甲磺酸帕珠沙星滴眼液,适用于敏感菌引起的细菌性结膜炎的治疗。甲磺酸帕珠沙星属四代喹诺酮类药物,覆盖结膜炎常见致病菌,莎普爱思甲磺酸帕珠沙星滴眼液属独家产品,国家发明专利,国家二类新药,单剂量产品不含防腐剂。

  另一独家产品为“达靓”(葛根素滴眼液),属于抗青光眼新药,治疗原发性开角青光眼、高眼压症、原发性闭角型青光眼、继发性青光眼。【药理毒理】 葛根素有广泛而显著的b-受体阻滞作用,故能降低眼内压。有文献报道1%葛根素滴眼液与0.5%噻吗洛尔滴眼液相比,降眼压趋势相似,在快速降眼压方面弱于噻吗洛尔滴眼液,但在维持较长时间低眼压作用方面优于噻吗洛尔滴眼液。批号为国药准字H20000331,当时为国内首家。

  “莎普爱思”(苄达赖氨酸滴眼液)为国家二类新药,适用于早期老年性白内障,为国内首家苄达赖氨酸滴眼液,首家推出不含防腐剂的单剂量苄达赖氨酸滴眼液。凭借此拳头产品,莎普爱思药业曾经开创OTC发展史上的辉煌,并于2014年7月2日上交所主板上市。

  在西普会上,“莎普健”牌灵芝孢子油软胶囊和“水可盈”牌玻璃酸钠滴眼液同时亮相,玻璃酸钠滴眼液用于干眼症,缓解干眼症状,单剂量包装不含防腐剂,配戴隐形眼镜可用。

  研发与创新是药企的核心竞争力,引领产业融合与创新是本次行业大会的热点议题。浙江莎普爱思药业股份有限公司拥有浙江省级企业研究院、莎普爱思眼用药物省级高新技术企业研发中心、浙江省企业技术中心、嘉兴市重点企业技术创新团队、为浙江省创新型示范企业、国家高新技术企业。已取得发明专利授权6项,其中一项国际发明专利,2018年取得发明专利授权1项。

  自2020年上海养和实业有限公司成为莎普爱思控股股东之后,新管理层深入分析产业热点,全面展望全球和中国经济以及大健康产业新趋势,共同寻求时代变局下大健康企业发展的新驱动、新路径。并在学术端、研发端不断发力。2020年12月19日,公司承办了中国医药教育协会医疗器械管理眼科分会第二届学术年会暨南湖高峰论坛。进入2021年以来,公司先后迎来了南通大学、上海中医药大学、上海长三角产业创新赋能研究院(筹)等考察团,为新产业谋求智力支持。

  9月18日至19日,沈阳药科大学校长程卯生、科研处副处长张嵘教授一行参访浙江莎普爱思药业股份有限公司,并就战略合作事项达成共识。

  9月23日,中国科学院院士、上海中医药大学创新中药研究院院长、博导林国强,上海中医药大学创新中药研究院手性药物研究中心副主任、教授张建革,上海长三角产业创新赋能研究院(筹)副院长韩亚琴,济川药业研究院院长、博士赵骞等一行专家领导,参访浙江莎普爱思药业股份有限公司。会上团队专家表示希望未来能与莎普爱思就科研成果转化进一步交流、沟通。

  经济学家任泽平出席此次西普会,并发表《中国经济新周期的机遇与挑战》主题演讲,《医改深化与产业增效》、《疫情之下 中国医药创新的新思考》,与会专家学者及精英从宏观至微观,对中国大健康产业发展进行剖析,9月26日的资本论坛,将对资本与创新药企结合、产学研结合等展开研讨。作为一家老牌药企和资本新军,面对“药+医”新战略格局,莎普爱思新管理层的布局将从宏观着眼,从微观推进。公司副总经理、战略品牌总监江建斌表示:“资本为实体赋能”,我们将运用好资本手段,推进研发、人才与市场布局,另一方面,“实体给资本信心”,将用微观的、精耕细作的卓有成效的公司运营,吸引更多的资本和投资者关注。


来源: 作者:张楚 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: