嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
亲亲家园春节 ——疫情防控下的年夜饭
2021-02-12 17:51

  春节,是中国的传统节日,也是中国人一年中最重要、最热闹的节日,每年的春节都是走亲访友,家人团聚的重要日子。然而、2020年新年在中国爆发的新型冠状病毒彻底打破了这一宁静和祥和,经过全国人民一年来的努力,病毒虽被有效的抑制,但国外情况依然不容热观,全国各地仍时常有境外输入者的出现。

  老年人身体体质比较弱,是最容易被感染的人群之一,也是感染后治疗相对困难的人群,2021年的春节前,亲亲家园也是接到上级部门通知,于1月20日开始实施封闭式管理,全院在曹院长的带领下,所有工作人员都把家安在了养老院,只为保障老人们春节期间的日常生活和避免被感染的风险。

  由于实行了封闭式的管理,一开始,有些老人及家属并不理解,工作人员们就一个个与老人及家属耐心沟通,仔细解释,也取得了大家的理解和支持,老人们都主动放弃回家过年,将留在养老院内。

  为了让老人过好年,亲亲家园曹院长多方联系,采购了过年所需的防疫物质,年三十将与所有工作人员一起在亲亲家园陪着老人们过一个特殊的大年夜。

  怎么让老人们吃好年夜饭,是头等大事,经过曹院长多方联系,最后联系上了嘉兴月河街上的“江南春”饭店的罗军罗老板,罗老板在接到曹院长电话时当即表示,十分愿意也十分高兴为老人们准备这次的年夜饭,毕竟尊老爱老是中华民民族的传统美德,也希望将这一美德发扬下去,一定会让老人们在大年三十的晚上,吃的开心、吃的放心,保证饭菜的质量和安全性。

  为了响应上级领导部门的政策与号召,年夜饭不能集体聚集用餐,亲亲家园就将所有年夜饭的菜肴进行分装,让老人各自食用,并准备了水果、饮料等。保证老人的用餐安全、和质量。

  这个年虽然简单,但也并不简单,其中在曹院长及所有工作人员的付出下,充分保障了老人们过年的生活所需,这一切做起来并不简单,不仅要安抚好老人,也要动员和安抚工作人员。其中还有很多很多的爱心人士的帮助,和各级领导的支持和关怀。

  病毒无情,人有情,相信在亲亲家园所有工作人员的努力下,所有爱心人士和党和领导的关怀帮助下,所有入住老人和工作人员在院里都能过一个安静、祥和、美满、幸福愉快的新年。


来源: 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: