嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
平湖新仓童车出口产值逆势上扬
2020-11-24 10:38

  日前,位于平湖新仓镇的浙江佳佳童车公司车间内,工人在马不停蹄地组装打包。今年前期,受新冠肺炎疫情影响,产值一度下滑,但第三季度19家整车规上企业总产值12.5亿元,同比增长11.4%,出口欧美地区产品占比超七成。

  新仓镇是平湖市的童车生产基地,1981年第一家童车厂成立,随后产业基础不断完善,2002年童车城成立,有了整体规划引领。目前,平湖市拥有童车整车及配件生产企业200余家,童车年产量达上千万辆。这次童车产业发展逆势增长,外在来说,是国际贸易环境影响,内在来说,更是厚积薄发。

  订单暴增,带来了机遇,也带来了挑战。“瞄准高端市场,主打特色牌。”平湖市经信局负责人说,作为全国最大的电动童车生产基地,平湖已拥有童车整车及配件生产企业200余家,童车年产量达上千万辆。为此,平湖童车企业从练好内功着手,抓好品牌、质量、研发等多道关,让“出海”步伐走得更加稳健。匠心精神即要求着对产品有着高度的追求,不惜花费时间精力也要将产品按高要求做好,用一颗心做极致的产品,华龙实业董事长黄振其表示。1990年,21岁的黄振其凭借对国家改革开放政策的敏锐洞察,筹资5000元,办起家庭五金作坊,经过20多年的发展,当初的家庭五金作坊已成长为如今的浙江平湖华龙实业股份有限公司。2017年,投资2亿多元,占地100亩,黄振其在平湖市新仓镇成立了童车产业两创中心,帮助更多的小微企业迈向成功。目前已入驻20多家童车配件相关企业,2019 年度,园区实现年产值3亿多元,上缴税收近千万元。据介绍,得益于出口订单逆势增长,今年半年产值已超越去年全年。

  

来源: 作者:倪聪耕 郑凯欣 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: