嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
平湖新仓镇第十二届芦川文化节隆重举行 四季度项目集中签约总投资超17亿元
2020-11-21 12:27

  11月20日,平湖市新仓镇纪念毛泽东批示“新仓经验”65周年暨第十二届芦川文化节四季度项目集中签约活动,共有22个项目,涵盖人才科技项目、产业项目、服务业项目、文创旅项目等,总投资超17亿元。

  新仓镇地处长三角地区经济发展腹地,与沪毗邻17.8公里,是浙江接轨上海的桥头堡,具有得天独厚的地理优势。G15杭浦高速穿境而过,出上海第一站便是新仓,距沪、杭、苏、甬各1小时车程;航空海运便捷,距上海虹桥50分钟、浦东机场70分钟、杭州萧山机场80分钟车程;距上海大小洋山港车程约60分钟、嘉兴乍浦港约30分钟、独山港仅10分钟。截止目前,新仓已获批5个小微园区,计划建设超50万平方米的标准厂房,已完成建设20.2万平方米。

  通过十三五期间的不懈努力,新仓镇区和农村的道路变得更加宽敞,交通变得更加便利;绿化绿道拥有量逐年上升,建成绿道已达42公里长;公共服务设施逐渐完善,新医院、新汽车站、新养老院、警务中心等一应俱全;公共文化场所愈加丰富,新仓1955·城市客厅、文体中心、陆维钊故里展示馆、许明清烈士事迹陈列馆相继建成。

  长三角一体化发展和乡村振兴两大国家战略叠加,给处在浙沪交界线上的新仓带来了百年未有的发展机遇,新仓这座千年古镇正在发生历史性蜕变。新仓镇党委书记镇党委书记张国跃致辞中表示,新时代的新仓人,正在不断创新发展“新仓经验”,积极谋划十四五发展规划,已制定了新仓1955总体发展思路,一座现代化的“临沪花园小城市”正在冉冉升起。


来源: 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: