嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
无惧“烤”验的嘉兴移动人
2020-07-31 14:53:47

  烈日当空,刚出梅的嘉兴随即进入了高温“烤”验,日中最高温时刻,路上行人渐稀,偶有几个也是步履匆匆,只为赶快到室内吹冷气。如此高温中却有这么一群通信人,或是顶着烈日,冒着酷暑进行通信抢修工作。或是走街串巷,深入社区开展服务工作。


挥汗如雨 坚守岗位

  高温下,每一个设备触摸起来都是如此的烫手,每一次负重前进都是汗如雨下,嘉兴移动人对高温也并非有特别的忍耐力,只是心中的责任以及对工作的执着和热爱,促使他们用更坚定的步伐、更强的意志力行走在通信保障事业上,无论是防疫、抗洪还是高温,每一步都走的那么踏实。

  在如此高温中,在如斯暴晒下,装维师傅从未停止工作的步伐,他们用热熔机、红光笔等工具保障了网络的畅通,用自己的汗水换来了千家万户的网络冲浪。

  7月22日下午,嘉兴某地突发温高告警,网络部网优中心维护员金俊急忙驱车前往,到达现场后提着30多斤的工具箱就往机房里赶,此时室外地面温度高达42°C,机房里温度更是在60°C以上,他顾不得阵阵热浪,测量板卡温度、检查空调状态、排查线路问题,不到10分钟就排除了故障。虽然只是短短的10分钟,但他已是满脸通红,全身湿透。

1.jpg

  7月29日下午,室外温度显示40°C,嘉兴某处发现有施工涉及移动光缆。规划线路组包明雷了解到该处有局间干线光缆,急忙通知维护侧人员前往查看现场情况。炎炎夏日,工地现场仿佛一个“烤”场。到达现场后,包明雷仔细确认线路的路由走向,逐一找到并与施工单位确认是否会受到影响。下午3点半,基本确认了施工对线路的影响情况以及相应的迁改方案。暴晒了2个小时,他的脖子开始发红,但还有工作没有完成。他又拉上维护人员一起,就施工涉及的线路进行防障警示保护。

2.png

  平湖移动为了保障5G工程质量和进度,网络部经理项漫和无线项目经理曹伟在36°C的高温天气下赶往平湖维多利亚基站,两人协力拎起100斤的5G-AAU协助施工,从绑捆AAU设备,再协助施工队拉住安全绳索,不一会儿衣服早已湿透,从早上一直到下午,他们不畏夏日炎炎,主动出击,及时解决现场施工和站点开通中出现的问题,并行环节工程进度高度协同,大大提高LE 效率。充分体现了时不我待、攻坚克难的铁军精神。

3.png

  为了确保5G网络建设的按计划推进,曹伟还一次次奔波在长城汽车项目基地现场,与长城汽车工程部人员沟通基站建设的事宜,在没有遮阳的现场进行细致地勘察。

4.png


迎战酷暑移动人在路上

  为提升用户上网质量,提高用户感知,嘉善移动网络部员工利用休息时间冒着高温深入一线用户家庭,上门进行排障检修,确保用户能够有一个满意的上网环境。

5.png

  火热的高考在炎炎夏日中结束,嘉善移动罗星魏塘网格人员冒着高温赶往嘉善高级中学、第二高级中学,在高三学生返校日之际,为学生和家长带去了移动贴心的服务,向全体高三毕业生及家长发放高考移动礼包和矿泉水,得到学校老师和学生家长的认可。

6.png

  自入暑以来,嘉善移动政企部的朱予刚全程参与到县文明办环境集中整治工作中去,积极奉献,不怕苦、不怕累,不折不扣,连续作战,全力以赴排摸包干路段市政设施、整治乱堆放、乱张贴、乱涂乱画等现象,清理建筑物、构筑物、树木、电线杆、住宅楼道垃圾等。

7.png

  夏季对移动人的“烤”验不仅于此。在平湖乍浦网格内,有一群爱“晒”太阳的小伙伴,社区反诈,销售经理顶着大太阳,为居民一一宣讲全民反诈的重要性;社区网络调研,网络装维师傅挨家挨户去记录收集问题点和建议;公益服务,客户经理无惧酷暑,为独居老人等弱势群体送去降温慰问品。

8.png

9.png

  

想民所想 送上清凉

  近日,乍浦营业厅积极响应政府号召,为港区环卫工人设立了公益避暑点,在避暑点内,为环卫工人设立了专用避暑休息区、免费饮用水、免费夏日饮品、公益防暑用品(藿香正气水、清凉油、风油精)。他们说:营造关爱环卫工人的社会风气,号召市民珍惜环卫成果,我们也要出自己的一份力。

10.png

  海宁移动马桥营业厅也向环卫工人提供临时避暑点,并送上防暑降温物品。炎炎夏日,环卫阿姨依旧为了城市整洁而挥汗如雨。你们辛苦了!

11.png

  他们是千千万万奋斗在烈日下的通信人的缩影,为了能够选择更好的基站建设位置,做好基础信号覆盖,走田埂,爬山坡,上房顶,晴天一身汗,雨天一身泥,平均一个点要跑到五至六趟,通过不断的数据分析,找到最优的点位。为了做好服务,他们走出办公室,深入居民家里,排查宽带故障。为了节省客户的时间,让客户少晒太阳,他们走进企业、走进集团,为客户讲解资费政策,提供优惠方案。为了让户外工作者,有个歇脚的地方,他们精心准备好避暑用品,为他们送上一杯水,让城市更加和谐。

  不惧炎热,不怕风雨的精神,是推动嘉兴移动不断前进的力量。向每一位奋战在烈日下的移动人致敬。

13.jpg


来源:读嘉新闻 作者:中国移动 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: