嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
嘉兴市餐饮行业高技能人才培训研修班今日开班
2020-07-29 19:13:00

  今天上午,“坚持传统饮食文化、倡导健康就餐方式”2020年嘉兴市高技能人才培训研修班在湘家荡湘湖阁举行,活动由市人力资源和社会保障局主办,嘉兴市技师协会承办,嘉兴市技师协会餐饮专业委员会、范永伟省级技能大师工作室协办。我市各大餐饮公司、酒楼饭店餐饮公司取得高级工及以上资格餐饮主管及负责人、职业院校相关专业骨干教师等共同参与本次培训。

微信图片_20200729212837.jpg

  今年受突发疫情影响,餐饮行业成为受冲击最明显的行业之一,本次活动提供了一个促进各餐饮企业练好“内功”,提高烹调技术,优化烹饪出品的学习机会,活动坚持传统饮食文化,同时倡导健康就餐方式,以积极地行动振兴嘉兴餐饮。高技能人才齐坐一堂,展开密切的厨艺交流,思想不断碰撞出“火花”,现场设置了夏季佳肴品鉴及制作演示活动,旨在坚持江南饮食文化及本帮菜的传承,传统饮食文化精髓,同时作品呈现分食制理念,倡导健康就餐方式。芙蓉牡丹虾、菊瓜桃仁、湖光秀色、荷包酸菜河鳗、金汤禅莲等14道精美菜品,大厨们制作完后陈列在一旁,以供交流品鉴,雕刻、烹调、摆盘等都呈现了制作者高超的技能水平。

微信图片_20200729212808.jpg

  “光现场展示的菜肴,就能从中学习到很多。”带来芙蓉牡丹虾菜品的胡浩,是位高级技师,也是七星的馨怡饭店老板,从事餐饮已有24年,在他看来,做菜最重要的就是专注、专心和执着,注重每个环节的品质、细节,才能做好一道好菜肴,“做到老学到老,我们也需要不断学习交流,提升自己的技能,用好的食材,好的技艺,让人品尝到美味的菜肴。”

微信图片_20200729212817.jpg

微信图片_20200729212822.jpg

微信图片_20200729212827.jpg

  培训班还特别邀请国家级资深烹饪大师、浙菜宗师、浙江名厨专业委员会副主任俞炳荣到场作了一场精彩的分享。40余年浙菜研究,俞炳荣将传统与创新、理论与烹饪技术进行结合,研制出众多精美菜品。现场,他分析了当前餐饮业内形势,提出做菜需要敬畏生命、尊重食材,练好“内功”以提高产品质量的观点,让大家获益匪浅。

微信图片_20200729212832.jpg

  坚持传统饮食文化、倡导健康就餐方式,深受大家的认可。“作为‘技师之家’,我们希望在这样的交流活动中,为高级技师们搭建交流学习的平台,促进我市餐饮行业更加健康、规范地向前发展,让更多人品尝到美味佳肴。”嘉兴技师学院培训就业处主任、嘉兴市技师协会副秘书长吴燕萍说道。

  市人力资源和社会保障局职业能力建设处吴胜亮在现场也表示:“希望大家珍惜研修机会,搞好学习交流,领会人才改革的关键,把握好高技能人才培养工作的方向,实现我市高技能人才培养工作在全省争创一流的目标,为我市高技能人才队伍快速、稳步发展,为人才强市引领嘉兴经济走向“升级版”,争创‘重要窗口’中的最精彩板块作出应有的贡献。”

来源:读嘉新闻 作者:沈萍 通讯员:李凤英 摄影:沈萍 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: