嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
机智女子做了这件事,吓懵偷窥男!
2020-10-10 14:55

  飘逸的裙装,清凉的热裤,构成街头一道亮丽风景线。凉快是凉快了,但警察蜀黍也要提醒你,警惕那些心怀不轨的“狼”才行。

  10月6日晚上10时,小玉(化名)在外聚餐准备回家,路过小区门口的公厕时想上个洗手间。

  “我当时刚走进去一会,就听到门外有轻微脚步声,感觉鬼鬼祟祟的……”女厕所有异样的声音,小玉立即提高警觉,她往门缝下看了一眼,发现竟然有一双男人的脚正在悄悄靠近。




  遇到这样的事,一般情况下,女孩子会比较慌张,而小玉却比较冷静,选择掏出手机,从门板下面的缝隙中拍录视频,看看该男子到底想干什么。

  小玉从手机拍录的视频中发现,门外竟然真的是一个男人,他悄悄地趴在地上想偷窥。

  而这一幕已被小玉的手机全部拍摄下来。

  男子着实也被门下摆拍的手机吓了一跳,意识到被人发现后,他拔腿就跑。

  小玉当时第一反应就是马上报警,原地静待不动,等确定门外男子已经离开后,她才慢慢走出来。

  随即,新兴派出所值班民警赶到现场,男子已逃离。

  当小玉回忆起这惊心一幕的时候,民警依然能从她急促的语气中感到她当时的紧张,但还是要为小玉机智行为点赞。也正是小玉提供的视频拍到了男子脸部清晰的画面,民警很快确认偷窥男子董某某有作案嫌疑。

  10月7日上午,民警在该男子家中将其抓获,男子对自己的偷窥行为供认不讳。




  经查,董某某,安徽安庆人,56岁。当晚,董某某在亲戚家吃饭,喝了点酒。在回家途中路过公厕,正巧看到小玉独自一人,又年轻貌美,在酒精的作用下,驱使他尾随小玉走进女厕所,做出了偷窥行为。

  目前,董某某因偷窥他人隐私被南湖公安行政拘留3天。

  民警表示,首先要对小玉沉着冷静并选择第一时间报警的行为点赞;其次,小玉用手机拍下偷窥者,这也是比较机智的行为;最后,也要提醒下单身女子独自在外上洗手间时,一定要提前确认周围环境安全。一旦发现有偷窥者,切记保持冷静,在确保自身安全的前提下,第一时间报警,绝不可纵容!

来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:陆天天 编辑:毛晓宇 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: