嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
嫌女友开车技术不好,高速上小情侣竟上演“全武行”
2020-10-09 20:11

  国庆中秋假期,原本是开开心心的时候,但是有一对小情侣为了一点小事,在高速公路上行车时发生了争执,双方还动起了手。

  事情发生在10月8日18时25分左右,也是假期的最后一天,高速交警嘉兴支队指挥中心接到指令,称有一位女士报警说在高速公路上被男友打了,要求民警处理。该车辆会从G1522常台高速秀洲下高速。

  接到指令后,高速交警二大队民警立即赶往秀洲出口,并在出口车道内发现该车辆。民警将车辆及车上人员小陈和小应带到出口广场了解情况并通知当地派出所。


  原来他们是一对情侣,当天一起去杭州看家具。去的时候,小应开车,因为驾龄短,高速经验不足,所以小陈就说了她几句。当时两人并未争吵。

  从杭州回来时,还是小应开的车。这个时候,小陈又开始嫌小应车开得不好,并在中途换小陈来开。

  一路上,两人一直在为小应的驾驶问题不停争吵,结果一来二去变成了动手,小应的嘴唇也被小陈打出了血,小应就报了警。

  了解情况后,民警先是安抚双方,稳定情绪,对双方在高速公路行车时发生争吵等行为进行了严肃地批评,告诉他们此种行为的严重危害,同时也做起了双方的思想工作,当起了“老娘舅”。

  这时,新城派出所的民警也来到了现场,此时双方情绪已基本稳定,只是小应还不断数落着小陈的不是。最终,在民警的耐心劝慰下,双方意识到了错误,派出所民警将两人带回所里做进一步调解。

  高速交警提醒:高速公路车流量大、速度快,情况瞬息万变,驾驶员开车时注意力一定要高度集中,尽量不要做与开车无关的事情,比如喝水、打电话、捡东西等,最好也不要和同车人员长时间交谈,这样会分散注意力,往往遇险情采取措施不及,发生意外,更不要说是发生激烈的争吵和动手等情况了。(照片由高速交警提供)

来源:读嘉新闻 文字记者:吴晓宇 通讯员:童春良 王鹏 编辑:余婷婷 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: