嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
嫌收废品没前途,“破烂王”想了一个“绝招”,却留下一生污点
2020-10-02 11:23

  最近这段时间,群众外出增多。海宁市长安镇、许村镇一带的多名群众放进海宁西站车棚里的电瓶车,发生了离奇失窃。车棚里没有监控,嫌犯一时难觅。铁路民警决定蹲点守候。

  今天上午,记者从有关方面了解到,当民警蹲点至近日的一个深夜12点时,终于从车棚一束微弱的灯光中破了此案!



  当时,海宁站派出所海宁西警组值班民警带领辅警在车站广场巡逻过程当中,发现就在广场西面非机动车停车棚那里有微弱的灯光,经验丰富的民警一下就想到了一种可能,这应该是一名偷车贼。

  民警悄无声息地靠近目标,果然发现一名男子嘴里叼着手电筒,手上拿着老虎钳,脚下放着开刀等“专业”工具,正在对一辆电瓶车实施电瓶盗窃。民警和辅警箭步上前将其抓获。

  据查,这名青年姓刘,今年24岁,河南人,平常靠收废品为生。“我觉得收废品太累,赚的钱根本不够我花,一点前途都没有,偷电瓶赚钱又快又多,只要动动手,钱就到手了,何乐而不为。就是这次运气不好,正好被你们发现了”。刘某毫不在意地说着。

  经过后续的询问,刘某老实交代,近几天他盗窃了多辆电瓶车,把电瓶车的电瓶取出之后,随即就把电瓶车就近推入河里,甚至在偷了电瓶车之后一点都不避讳,还极为猖狂地在隔天就到附近修车行把偷来的电瓶卖掉换钱。



  据刘某交代,他最近这段时间一共偷了7辆电瓶车。根据刘某指认,民警从河里捞起4辆。此外,民警还在其出租房内查获未来得及变卖的电瓶数只。刘某对其犯罪事实供认不讳,现已被刑事拘留。此案还在进一步侦办中。

  “想要不劳而获,靠小偷小摸来捞钱,最终得不偿失!”民警提醒,因为觉得自己的工作没前途、赚不到钱,只是给自己找的一个想要不劳而获的借口,“虽享一时欢愉,留给自己的却是一辈子都无法洗掉的污点,这种事,以后再别干了!”(图片由海宁铁路派出所提供

来源:读嘉新闻 文字记者:陈强 通讯员:马雪梅 编辑:余婷婷 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: