嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
无证醉酒上高速,距离前一次醉驾还不到两周
2020-09-02 18:54

  无证醉驾高速路,距离上一次醉驾还不到两周,这名男子胆子不是一般大。

  昨天凌晨2时40分许,浙江省交通集团沪杭高速“铁卫夜巡队”队员王玮璐在巡查至嘉兴东收费站时,在杭州方向86公里600米要进入主线的位置,发现有辆小车停在高速公路边,车没有任何灯光,后方也没有任何预警。

  发现情况后,王玮璐立即上前查看。据巡查员王玮璐讲述,该小车已经熄火,车窗开着,里面躺着一名驾驶员,一股酒味,怎么叫也叫不醒,疑似酒驾。王玮璐他们立即在后方全面做好预警,并上报相关情况,同时请求高速交警前来处置。



  嘉兴高速交警支队民警李陆明在执勤时,接到指挥中心指令,迅速赶到现场。

  在“铁卫夜巡队”队员的合力下,男子谢某被叫醒。令在场联勤队员诧异的是,谢某无法提供驾驶证,并直接承认自己没有取得过驾驶证,涉嫌无证驾驶。

  执勤民警将谢某控制后,带离至嘉兴东收费站进行酒精呼气测试。经测试,谢某体内酒精含量竟高达186mg/100m,已远超醉酒驾驶标准。

  为保障道路安全,浙江省交通集团沪杭高速施救人员将涉事车辆拖移至停车场,涉事男子谢某则被送往医院抽血检验。谢某全程都十分配合,没有丝毫抗拒情绪。

  据调查,谢某是云南昭通人,现居住在嘉善,未取得驾驶资格,这辆奇瑞QQ是他买的二手车。被高速交警查获的当晚,他和朋友一起在嘉兴喝酒,大概喝了4两白酒。喝酒后谢某驾车进入高速,行驶至被查获地点时因为犯困在路边睡着了,直至被“铁卫夜巡队”队员发现。

  后续调查中,谢某在8月20日的行为让民警更加震惊:8月20日07时54分许,谢某在嘉善县被设卡检查的交警查获涉嫌醉驾驾驶,体内酒精含量也高达166mg/100m,在不到两周的时间内,竟然发生了两起醉驾行为。

  目前,谢某已被采取刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。《中国人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:醉酒后驾驶机动车的,吊销驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得驾驶证。(照片由嘉兴路政提供)

来源:读嘉新闻 文字记者:吴晓宇 通讯员:朱侠光 王侃 编辑:毛晓宇 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: