嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
“解脱了,终于不用再担惊受怕了!”专偷卫生服务站的小偷终落网
2020-07-31 16:37:50

  “解脱了,终于不用再担惊受怕了!”面对眼前的民警,嫌疑人杨某长舒一口气,说出了这么一句话……



卫生服务站内警报响 监控现贼影

  7月的一天凌晨2点左右,海宁市公安局许巷派出所内报警铃突然响起。许村镇某卫生服务站药房报警,值班民警迅速出警赶赴现场。

  当民警赶到时,卫生服务站里并没有人,但是经过现场勘查,民警很快发现该卫生服务站的药房和办公室存在被侵入过的迹象:药房外的防盗窗已经被撬出了一个口子,嫌疑人就是从这个口子爬进室内的。民警立即联系了卫生服务站工作人员,经过清点,初步确认嫌疑人偷走了1000多元现金。



  案件调查工作立即展开,民警通过现场取证及查看视频监控,很快发现了嫌疑人的踪迹。监控视频记录下了一名男子作案全过程。

  通过追踪侦察,民警成功锁定嫌疑人的身份信息:嫌疑人杨某,安徽宿州人,今年30岁。


落网后,嫌疑人发出感叹“解脱了”

  当天上午10点许,民警发现嫌疑人杨某出现在长安镇某浴场内。民警迅速出击,在浴场的休息室内,将正在睡觉的杨某抓获。此时,离案发仅过去8个小时。

  当民警将手铐戴在他手上后,嫌疑人杨某发出感叹:“解脱了,终于不用再担惊受怕了。”杨某告诉民警,其实自己早知道会有被抓的一天,作案得手后自己的心理压力一直很大,这下反而感觉解脱了。

  落网后的杨某对自己盗窃卫生服务站的犯罪事实供认不讳。据杨某交代,选择乡镇卫生服务站为作案目标,是因为这些地方不像大医院24小时开门,夜间没有值守医生。作案时,他先是破坏防盗窗栏杆,然后从破口处进入室内盗窃现金。



  随着案件调查的深入,民警发现嫌疑人杨某还在杭州萧山、海宁周王庙等地实施过盗窃,被盗的地方无一例外全是卫生服务站,涉案金额4700余元。

  目前,杨某因涉嫌盗窃罪已被海宁警方刑事拘留。

  警方提醒:莫伸手,伸手必被捉!遵纪守法就是最大的心安理得。


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:何家驹 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: