嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
这个女友干得漂亮!酒后驾车,他被女友当场告发
2020-07-31 11:58:12

  酒驾的人往往抱有侥幸心理,嘉善也有这样一个小伙子,以为自己可以躲过交警,没想到却被自己的女友“出卖了”。近日,嘉善县人民检察院以危险驾驶罪依法向法院起诉一男子,该男子查获时抽取的血液中乙醇含量为1.1毫克/毫升,属于醉酒驾驶。

  今年4月19日晚上11点左右,嘉善人陈某的车刚开进小区,就被交警抓了个正着。原来,陈某当天和女朋友一起在朋友家玩,到了晚上,两人因为琐事发生了口角。喝过酒的陈某一气之下独自离开了朋友家,他的女友随后跟着他出来,发现自己停在外面的车不见了,断定是陈某把自己的车开走了,于是先打电话劝说陈某,无果后女友拨打了110报警电话。

  “我主要怕他酒后开车出事,报警后我还找了他朋友一起去找他。”陈某女友在面对询问时表示。

  事实上,这已经不是陈某第一次酒后驾驶了!去年4月,他因犯危险驾驶罪被判处拘役二个月并处罚金人民币4000元。因犯有前科,同时还涉嫌无证驾驶,今天,嘉善法院当庭对该案作出判决,陈某被判处拘役一个月零二十天,罚金人民币2000元。



  饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,控制车辆能力自然下降,一旦酒后驾驶,很容易造成交通事故。在此,也要再次提醒大家:一定要坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,千万不能心存侥幸,更不能一犯再犯,为您和他人的人身安全,请安全驾驶,珍爱生命!


来源:读嘉新闻 通讯员:缪婷 文字记者:钱姬霞 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: