嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
现实版《人在囧途》!男子在高速上开车睡着了,一测酒精含量,真是高
2020-08-01 09:59:53

  电影《人在囧途》中曾有这样一个镜头,王宝强饰演的角色开车在一条笔直的道路上行驶,竟然由于疲劳睡着了!近日,这一夸张的电影情节在现实中上演。

  “有辆轿车不对劲,一直在路上磨磨蹭蹭。”7月29日凌晨,嘉兴高速交警接到群众举报,有一辆小车在沪杭高速低速行驶,速度不到30码。接到警情后,嘉兴高速交警支队大云卡点大队陆警官马上赶往事发地。



  在沪杭高速往上海方向98公里处,陆警官发现一辆小车停在路边,上前查看后发现,一名男子躺在驾驶位上,车内开着劲爆的音乐,而其却在呼呼大睡,身上散发着浓浓的酒气!经确认,群众举报的车正是这辆贵州牌照的小轿车。陆警官的第一判断是该男子可能因为喝了酒导致没有能力驾车,于是减慢速度行驶并最终停在路旁睡着了。

  紧接着,陆警官对该男子现场进行了酒精呼吸测试,测试结果显示体内酒精含量为85mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。

  “醒醒!快醒醒!”经过交警多次拍打车窗,该男子终于从睡梦中醒来。男子交代道:“之前在海宁硖石的一家KTV和朋友喝酒,一共喝了4瓶啤酒。半夜11点从海宁出发准备去嘉善找朋友,在高速公路上开车时犯困了,眼睛发涩,实在是吃不消了,于是就慢慢降低了车速,最后停在了高速路边睡着了。”这名男子没想到的是他的这一举动等到的是交警的从天而降。涉事车辆随后被拖车拖至嘉兴东收费站。

  昨天下午,经血液检验最终结果显示,涉事男子王某体内酒精含量为92mg/100ml,系醉酒驾驶。等待王某的将是法律的严惩,《中国人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:醉酒后驾驶机动车的,吊销驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得驾驶证。(视频由高速交警提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:​肖梁 通讯员:王侃 陆坚 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: