嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
失信被执行人迫切要求还款,这是怎么回事?
2020-07-27 18:00:43

  “法官,麻烦您赶快把我的视频彩铃给撤了吧,我愿意3天内履行全部付款义务……”日前,被执行人王某主动联系嘉善法院的执行法官,迫切要求还款。原来,嘉善法院已在全市率先上线视频彩铃,这让失信被执行人“无所遁形”。

  事情还要从某日执行法官接到的一个电话说起。一位申请人致电嘉善法院,请求将某失信被执行人的手机铃声设置成特殊音乐彩铃,以此给被执行人施加压力,督促其尽快还款。这通突然而至的电话为执行法官打开了思路。其实,嘉善法院早前就已经专门为失信被执行人设置过音乐彩铃,这次,法官想到了在原有彩铃基础上升级为视频彩铃。

  “您拨打的机主是嘉善法院执行案件的被执行人,现已被嘉善法院纳入失信被执行人名单,请谨慎与其交往,并督促其尽快履行生效法律文书确定的义务!”现在起,一旦有人拨打嘉善法院相关案件中的失信被执行人手机,就会跳出动画配以文字、声音的视频彩铃,这也是该法院继在电视台、广播电台、报纸、微信等媒体曝光失信被执行人后的又一新举措。



  “与以往曝光措施不同的是,视频彩铃把失信被执行人信息以动画形式曝光在手机上,让视听效果更为直接,传播范围更为广泛,成绩效果更为显著。”嘉善法院相关负责人介绍,“这也进一步压缩了失信被执行人的生活空间,迫使其尽快履行义务,从而切实推动解决执行难。”(文中人物均为化名)


来源:读嘉新闻 文字记者:钱姬霞 通讯员:善筏 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: