嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
一次“超时”被罚迁怒店家,外卖小哥竟频偷外卖报复
2020-07-28 20:34:50

  如今足不出户,用手机在平台上下单,外卖小哥就会将可口的美食准时配送上门,既方便又省事。

  但有一名外卖小哥,却因为一时之气,把“贼手”伸向了外卖。

  江苏人小陆在嘉兴市区华庭街开了一家麻辣香锅店,7月中旬的一天,店里接到了一笔外卖订单。

  不一会儿,外卖小哥来店里取餐,“老板,餐还没做好啊?我这单要迟到了!”外卖小哥问道。“做好了啊,放在门口的小桌上了,都在那呢!”小陆回答道。

  可是外卖小哥把放在小桌上的外卖都查找了一遍,还是没有找到自己要送的那单外卖,没办法,小陆只好让厨师重新做了一份。

  接下来的一段时间里,这样的情况又发生了两三次。无奈之下,小陆从网上买了一个监控设备安装在店门口,而监控摄像头对准的正是平时专门放外卖的小桌子。

  安装监控后,小陆果然发现了蛛丝马迹——做好的外卖被一名穿着外卖骑手服的小哥拿走了。小陆怀疑之前失踪的外卖也是被这名骑手偷拿的,随后赶到建设派出所报了警。





  接到报警后,建设派出所民警根据小陆提供的监控视频信息,通过调查确认了犯罪嫌疑人的身份。随后,在该外卖骑手再一次来店里“取单”的时候将其抓获。

  经查,这名骑手姓黄,今年20岁,去年年底开始做骑手的工作。而之所以要偷拿小陆店内的外卖,黄某称是因为一次“超时”被罚。

  “送外卖有时候同一时间会接到五六单,必须赶在指定时间内完成送单,超时会被扣奖金。”黄某说,7月初的一天,他接到有人点的小陆店的单子,“我手上有几单马上要超时了,老板你的香锅到底还要多久做好?”当时,黄某有6单外卖要送,但该店食材却迟迟未准备好。

  “因为当时他店里的麻辣香锅迟迟没有做好,耽误了很多时间,最后还是有两单外卖超时了!”这意味着就算把外卖送到还是会被倒扣奖金,就这样,黄某和小陆的店结下了“梁子”。

  “偷他家的外卖,让他补偿我。”黄某动起了偷外卖的歪心思。因为小陆会将做好的外卖放在店门口的桌上,也没安排人看管,这就给了黄某“作案”的机会。

  在接下来的日子里,黄某接到该店的订单时,除了拿走自己的订单外,还会顺手牵羊多拿一份。有了第一次的“成功”经验后,黄某偷上瘾了,前前后后共偷了4次。

  直到建设派出所民警找到他并将他带回派出所调查,他才幡然悔悟。目前,黄某因盗窃被公安机关行政拘留5日。

  一份外卖价值虽小,但偷窃外卖的行为可不仅仅是道德层面遭人谴责这么简单,面临的是相关法律法规的严厉惩罚。(图片由警方提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:彭梁平 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: