嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
女子一只脚跨过栏杆,只见民警一个箭步……
2020-07-17 19:41:39

  怀孕了,但男友突然失联,不知所踪;刚上班一天,就被单位辞退;没钱交房租,又被赶出了出租房。

  就在这几天,20岁的张小晴(化名)遭遇了“三连击”。对于她来说生活没有惊喜,反而处处都是失望和痛苦。

  “反正我是不是活着,开不开心都没有人在乎......”近日晚上八点多,小晴独自来到中山桥边,嘴里念叨最近不快的事情,看着这平静的河面,内心满是痛楚,突然她失声痛哭,生活的不顺心让她产生了“想死”的念头。

  “快看,桥上那姑娘好像要跳河!”这一幕被路过的张先生看见,见小晴有跳下去的迹象,他马上选择报警。

  南湖区公安分局新兴派出所接警后,值班民警姚诚、章宇翔马上赶到现场。

  “小姑娘你这样很危险,有什么困难可以告诉我,我们一起想办法解决问题。”见小晴情绪非常低落,一只脚已跨在栏杆外,两位民警一边以安抚交流的方式慢慢靠近小晴,一边和小晴聊着天:“可以告诉我,你叫什么名字吗?”面对民警的询问,小晴起初没有理睬。

  过了一会,似乎是感受到了民警对自己的关心,小晴大哭起来。

  见小晴情绪突然变化,怕她做出过激行为,就在那一刻,两位民警一个箭步将小晴从栏杆上拉了下来。

    

    “如果没有地方去的话,来我们派出所坐一会吧。”民警章宇翔把小晴拉下来以后,不断地安抚着她。

  看着眼前为救自己而满头大汗的民警,小晴情绪逐渐平稳。

  回派出所的路上,小晴感受到了民警章宇翔的关心,终于愿意开口,道出了轻生的实情。

  据了解,小晴今年刚满20岁,安徽人。自幼父母离异,之后母亲便离开了家,父亲不幸患有尿毒症,家里条件一直比较拮据。

  “要多想想家人和朋友,一时的冲动不能解决问题,只能换来遗憾,问题总能慢慢解决的,不是吗?”章宇翔将小晴带回派出所后,耐心地劝说开导,小晴也意识到了自己的冲动,表示不会再做“傻事”了。

  已经是晚上9点了,章宇翔为小晴安排了宾馆住宿,并给了她一些零钱,劝解她要学会爱护自己。

  然后,章宇翔及时联系到了小晴的父亲,告知他小晴近日的一些不幸遭遇,同时也联系到了救助站帮助小晴回家,目前她已经平安回到了安徽老家。

来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:姚佳妍 摄影:新兴派出所 编辑:向辉 责编:鲍嘉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: